Сегодня к ужину хочу купить кусочки свинины. Знаете, на рынке продают. Очевидно, это обрезки от разных частей свиной туши. А что можно приговить из такого вида мяса?
P.S. Гуляш не предлагать!!!
Сегодня к ужину хочу купить кусочки свинины. Знаете, на рынке продают. Очевидно, это обрезки от разных частей свиной туши. А что можно приговить из такого вида мяса?
P.S. Гуляш не предлагать!!!
Обрезь покупаю только на фарш
Гречка с мясом в мультиварке) ну или на плите!
Спагетти с мясом и овощами
Мы часто покупаем обрезь, на ежедневные блюда норм. Плов готовим с ней, на фарш пускаем, на подливку
В горшочках запечь. Туда же можно- грибы, лук, картошку, помидор, сыр — что есть и в зависимости от вашей фантазии
сегодня делала свининку так
В духовке с картошкой перемешать
Гречку по купечески. Мммм очень вкусно
С картохой в рукаве
Свинину под шубой.
Слой свинины, слой лука, слой картофеля на терке.Все солить, перчить.Помидоры кружочками, посолить, обвалять в сметане и последнми слоем.Потом в духовку, а если есть лучше в мультю.В конце посыпать тертым сыром
Не нужно.
плов, жаркое
потушить капусту с мясом
отбить и с ананасом, сыром и майонезов запечь)
мне понравилось!
http: //gotovim-doma.ru/view.php?r=508-recept-svinina-zapechennaia-s-ananasami (пробел уберите)
отбить свинину поперчить посолить смазать майонезом чесноком помидоры сверху сыр запекать в духовке 15 минут(свинина 120 гр, помидоры 50, сыр 30)
потушить, мясо под шубой делаю часто
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
а вы не делали?! гарнир нужен или нет?
без гарнира делаю)я это блюдо часто делаю, это мое фото)
ну а так на любителя, можно и пюре картофельное к нему
вчера ребра в фольге запекала.и картофель тоже запекала, супер все.
Картошка в духовке с салом или беконом
Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Свиные ребрышки в фольге
Количество:
4 ПорцийВремя подготовки:
~ 10 минутВремя готовки:
~ 1 час 30 минут
Автор: , 2013-02-04, Рубрики:
Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.
Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.
При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.
Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:
Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.
Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:
Шаг 1Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.
Шаг 2Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.
Шаг 3Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.
Шаг 4Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.
Шаг 5Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.
Шаг 6Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.
Приятного аппетита!
я еще чеснок положила
гляньте здесь по тегу свинина —
Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Среда— БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ рецепты и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
1. Большой филейный кусок солится, перчится и нашпиговывается чесноком и половинками вишни или кизила (без косточки уже, естественно). Часть посыпать сверху свинины. На 100 гр свинины нужно 50 гр вишни или кизила.
2. Заматываем это в пищевую плёнку и ставим в холодильник на ночь.
3. Снимаем утром плёнку, режем лук кольцами или полукольцами и свинину со всех сторон укутываем в этот лук. Вишню не доставать!!!
4. Свинину с луком и вишней заворачиваем плотно в большое количество фольги и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30-50 минут (зависит от величины куска мяса).
5. После приготовления обязательно дать остыть в фольге, не разворачивая. Подавать охлаждённым, нарезанным тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
я те ток как нить сфотаю коронное блюдо мужа: жареная картошка с салом и луком и ему ж нравиться эта бяка ооооо
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мы чаще всего готовим ее так; Берем кусок свинины(шея), мажем перцем, солью, приправами, выдавливаем чесночок, далее обмазываем горчицей, майонезом, или томат., пастой, кому, что нравится, мы больше любим горчицу и убираем в холодильник на ночь! Утром кладем в пакет для запекания и в духовочку! Получается вкуснятина, как в горячем, так и в холодном виде!
ммммм надо будет тоже запечь.....
попробуйте! очень вкусная, нежная и сочная свининка получается!
а сколько запекать по времени?
Ну смотря какой кусок свинины… Я запекаю час.
мм, слюнки потекли
СОСТАВ:
Свинина – 600 гр
Папоротник (солёный) – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 4 зуб.
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Папоротник вымочить в воде ночь.
Отварить папоротник в кипящей воде 3 минуты. Воду слить. Нарезать.
Соломкой нарезать мясо. Обжарить до румяной корочки с добавлением растительного масла. Добавить порезанный лук и чеснок, влить соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешать. Тушить до мягкости лука. Добавить папоротник. Потушить ещё 3-5 минут.
Ммм… Сейчас готовлю по вашему рецепту свинину с брокколи) Как доделаю отпишусь) Должно быть оооочень вкучно)
Спасибо за рецептик.
Вот что получилось))
Здорово! надеюсь семья оценила!
Моему мужчине оочень понравилось, хоть он и не любитель овощей с мясом) а тут добавки требовал!
Спасибо еще раз)
вот и чудесно!
в одном горшочке с картофелем а в другом с кабачком.
картофель 2 средних или кабачок 1 маленький ,
лук 1
морковь 1,
перец болгарский 1,
свинина отварная или сырая, я использовала полуотварную 300 гр,
помидор 1,
сыр 100 гр,
все выкладываем слоями, свинину режем кубиком, сверху морковь, лук и перчик, каждый слой перчим молотым перчиком и солим немного, затем картофель или кабачки и поливаем томатом из свежего помидора. Посыпаем сыром и в духовки тушить час при 200 градусах.
о а я про свои горшочки подзабыла)
ох а кто скинет рецепт свинины в кисло-сладком соусе?
спасибо большое то, что нужно
Мясо свинина. Любое. У меня была шея, примерно 1,5 кг. у меня было.6 яиц.
Пачка панировочных сухарей.
Мука.
Приправы какие любите к мясу.
Соль
Растительное масло для жарки.
Мясо нарезаем на куски примерно 1,5 см толщиной, отбиваем хорошенько.
Яйца перемешиваем с солью, перцем и приправами.
Одна тарелка- мука, вторая — яйцо, третья — сухари.
Берем отбитый кусок мяса, обваливаем сначала в муке, потом в яйце, ну а напоследок в сухарях и жарим на сковороде до готовности. Жарится очень быстро, т.к. мясо отбито очень тонко. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
фарш свинина/говядина
помидоры
сыр
лук
специи
Поджарила слегка помидорки и лучок.
формировала котлетки и в таком порядке укладывала — фарш, лук, сыр, помидор
отправила в разогретую до 200 гр духовку и запекала минут 40-50
сверху еще немного сырка
Спасибо за рецептик, нужно попробовать!!!
Свинина под картофельно-грибной шубкой. Стейки- отбиваем, порсолмить,, поперчить, обжарить на сильном огне с 2 сорон на чесночном масле.
Сварить 2 картофелины в мундире, почистить потереть, добавить соль сметану.
карамелизовать лук на сковороде, добавить грибы, обжарить, добавить сметану, потушить 1 мин+сыр.
Выкладываем на отбивную картофель ровным слоем, затем грибную смесь и так на каждую отбивную.
Отправляем в духовку 180 на 20-30 мин.
Очень интересный рецепт свиных отбивных https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html нашла на просторах интернете. Это рецепт не совсем классических отбивных, а отбивных с сухарями
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой. Яйца разбиваем в
миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Состав
1-кг.картошки
0,5 кг.мяса свинины
1-крупная морковь
3-4 шт.стебля сельдерея
2-средних луковицы
3-зубчика чеснока
Специи-майоран, тимьян, паприка, куркума, розмарин.
чуть-чуть острого красного перца
соль по вкусу
Приготовления
В казане ( при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля).Обжарить репчатый мелко нарезанный лук.
Измельчить кубиками мясо, чеснок нарезать пластинками.Обжарить на сильном огне 10-минут,
затем добавить воды так, чтобы покрывало мясо, и оставить на сильном огне минут 7-8.
Уменьшить огонь, добавить нарезанную кружочками морковь и оставить тушиться.
Добавить картофель, нарезанные стебли сельдерея, специи, и долить воды (бульона) так,
чтобы она покрывала картошку примерно на пару см.
Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 25-30 на среднем огне.
Минут за 5-до готовности добавить нарезанную мелко зелень и соль, перец по вкусу.
Чтооо такое тут написано🤪