Рецепты для скороварки Лэнд Лайф

Поделитесь, пожалуйста, рецептами для скороваки Лэнд Лайф. Очень много для Панасоника, а для моей совсем мало.

Диана
Диана
Илья
13 лет
Владимир
17 лет
Москва
31136998

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
8 лет
Королев

Вот уже как 1,5 года жить не могу без моей мультиварочки Land Life. И наконец-то нашла книгу рецептов для этой мульти , их там мноооого:

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
8 лет
Королев

Только в ссылке звездочки удалите, по-другому не дает вставить ссылку.

Пожаловаться
Diana k
Diana k
Прочитала рецепт супа. Там картошка и мясо закладывается одновременно. А как потом пену снимать? Или пенки нет, если все вместе? Я бульон готовлб одельно- много пены снимаю. Может поэтому и невкусно?
Пожаловаться
Diana k
Diana k

Специально зарегестрировалась здесь, чтобы про Лэндлайф почитать.

Девочки, у меня супы получаются совершенно невкусными! Бульон- вода. Мяса стала класть на полкастрюли- и все равно вода. В чем дело? На плите готовлю олично- повар по образованию., а в этой мулье- катастрофа! Каши, рис-получаются нормально.




Пожаловаться
Яна
Яна
Краснознаменск
У меня тоже такая скороварочка! Обожаю ее:)
Пожаловаться
Юльчатай
Юльчатай
Максим
11 лет
Калининград
хорошие рецепты, спасибо!
Пожаловаться
Света
Света
Савелий
10 лет
Краснокамск

<o:p></o:p>


Как восхитительно вкусна может быть нежная говядина в сливках!
Но ее важно правильно приготовить и тогда можно наслаждаться воистину нежным вкусом.
Спешу вас обрадовать! Наша скороварка готовит говядину и телятину просто прекрасно, при этом еще и очень быстро!<o:p></o:p>



Ингридиенты:
говядина или телятина,
лучше часть которая называется «край»,
но и другая подойдет — 1кг
луковица огромная — 1шт или три средних
сливки 22% Петмол (я люблю именно эту фирму) — 0,5л.
мука -  0,5 ст.л.
сушеные томаты 2ст.л.
соль, перец красный

Мясо порезать на кусочки поперек волокон. Я обычно режу на длинные 1*1*7см примерно. Для этого блюда очень удобно резать «край» кулинарными ножницами.
Лук порезать и пожарить в кастрюле на режиме «рис» в растительном масле.
Добавить мясо к  луку и обжарить буквально пару минут до золотистой корочки.
Влить сливки, посолить, всыпать муку, томаты и перец. Перемешать.
Если хотите чтобы мясо было таким,  что его смог бы прожевать годовалый малыш  или знаете, что говядина жестковата, то включайте режим «говядина».
Если же мясо нежное, или вам нравится более твердые кусочки — режим «рис».
Крышку закрыть, клапан закрыть.

Время приготовления — 35минут. Приятного аппетита!<o:p></o:p>

 

 

 



Котлетки получились запеченые, без масла, очень нежные и вкусные. Я даже и не думала, что не жареные котлеты могут быть так вкусны. Чем-то похоже немного на шашлычок :)
Моему 11 месячному малышу котлетка пришлась по руке и по вкус:
Ингридиенты:
фарш телячий — 150г
фарш свиной — 150г
1 луковичка диамеиром примерно 4см
Молоко — 3 ст.л.

Все смешать в блендере, если будет суховато, добавить теплой водички.
Сформировать котлетки,  можно побольше, можно поменьше.
Положить в сухую кастрюлю, закрыть крышкой.
Ручной режим на 10 минут
От закрытия крышки до свистка 20 минут и еще  2 минуты пока идет сброс давления.
Открываем, сливаем водичку (ее будет удивительно много)
Закрываем, ставим еще на 4 минуты в ручном режиме для «запекания»
Так как скороварка горячая, то требуется около 5 минут на этот режим.
<o:p></o:p>

<o:p>  </o:p>

Жареное мясо в скороварке Land Life<o:p></o:p>

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
кусок говядины, баранины, свинины или телятины,
2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте пустую  кастрюлю-скороварку Land Life  без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.
Выньте мясо, слейте жир. На дно  мультиварки Land Life  положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль.
Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).
После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут.
Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.
Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.<o:p></o:p>

Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life<o:p></o:p>

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,
1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,
1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,
1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю  скороварки  Land Life  без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.
На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.
Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.<o:p></o:p>

Французский луковый суп в скороварке Land Life<o:p></o:p>

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дне  скороварки  Land Life  без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.<o:p></o:p>

Мармелад из лимонов в скороварке Land Life<o:p></o:p>

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
0,5 кг лимонов, 0,5 л воды,
1,25 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.
Затем отожмите в кастрюлю  мультиварки Land Life  содержимое марли и добавьте все остальное.
Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.
(Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)
Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой. Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, — это очень вкусно!<o:p></o:p>

Топленое молоко в скороварке Land Life<o:p></o:p>

(А это уже российский рецепт, не из инструкции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте  скороварке  Land Lifeмедленно остыть.
Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.<o:p></o:p>

Грудинка в соевом соусе  в скороварке Land Life<o:p></o:p>


Ингредиенты: 
Грудинка — 1 кг;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Имбирь — 5 гр;
Вино сухое — 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий — 1столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец — 10 горошин;
Бадьян — 1 шт. (разломать);
Масло растит. — 2 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Вода — 1 мерный стакан; 

Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо. 
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь. 


<o:p></o:p>

Торт бисквитный  в скороварке Land Life<o:p></o:p>


Ингредиенты: 
Яйцо — 3 шт.;
Масло растит. — 5 ст. ложек;
Молоко — 4 ст. ложки;
Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
Мука кукурузная — 1,5 ст. ложек;
Уксус — 0,5 ст. ложек;
Соль — на кончике чайной ложки;
Сахар — 6 ст. ложек; 

Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). 
Отделить белки от желтков. 
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц. 
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки. 
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая. 
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю. 
Выставить режим приготовления на 20 минут. 


<o:p></o:p>

Каша  в скороварке Land Life<o:p></o:p>


Ингредиенты: 
Рис круглый — 2 мерных стакана;
Крупа гречневая — 1 мерный стакан;
Вода — 2,5 мерных стакана;
Молоко — 1 мерный стакан;
Масло растит. — 2 столовых ложки;
Соль — по вкусу; 

Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 — 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать. 
<o:p></o:p>

Плов  в мультиварке Land Life<o:p></o:p>


Наливаем масло, обжариваем лук и морковь. 
Добавляем мясо, обжариваем. 
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса — 3 стакана воды. 
Приправы, соль по вкусу. 
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — программа «курица», говядина — программа «говядина». 
<o:p></o:p>

Жареный картофель  в скороварке Land Life<o:p></o:p>


Наливаем растительное масло. 
Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки. 
Закрываем крышку и ставим программу «рис».<o:p></o:p>

<o:p>  </o:p>

гороховый суп. <o:p></o:p>

  300 г свинины варю на режиме «говядина», воду сливаю. Свинину мелко режу. В чудо-кастрюльке на режиме «рис» обжариваю немного моркови. Далее заливаю воду, туда стакан гороха, порезанную свинину, целую луковицу, два зубчика чеснока, несколько горошков душистого перца, соль, пучок укропа мелкопорезанный. Ставлю на 30 минут (можно меньше, у меня суп ест ребенок малозубый, поэтому мне надо чтобы мясо разварилось). После приготовления луковицу достаю, душистый перец и чеснок тоже (они обычно всплывают)

<o:p>  </o:p>

ребрышки свиные<o:p></o:p>

  покупаю упаковку «свиных ребрышек в маринаде» (Телец такие делает). разрезаю их, чтобы ребрышки по одному были. а дальше — разгул фантазии: можно с картошкой, можно с гречкой или рисом.  с гречкой делаю так: морковь и лук измельченные обжариваю на режиме Рис с открытой крышкой. засыпаю 1 часть крупы + 2 части воды, выкладываю ребрышки, солю-перчу, закрываю.крышку, режим Рис по-прежнему.  если делаю с картошкой и овощами воды добавляю немного, не больше стакана.

<o:p>  </o:p>

Делала в мульте манник.<o:p></o:p>

  1 ст. манки залить 1 ст кефира, дать настояться 1-2

  3 яйца

  1 ст сахара

  1 ст муки

  все перемешать

  Мультю смазать сливочным маслом, вылить тесто туда, поставить на кашу 2 раза.

  Приятного аппетита

<o:p>  </o:p>

картошка тушенная с мясом<o:p></o:p>

  мясо- говядина на косточке и свинина. картошка, морковка, лук, перец болгарский.  обжарила мясо на режиме говядина с открытой крышкой, 10 мин. Затем поскидывала все нашинкованные овощи, посолила, специи, 1/2 стакана воды. Закрыла, нажала режим суп.  Приготовилось всё замечательно, только в следующий раз скорее всего нужно немного приготовить мясо с закрытой МВ, к примеру на ручном режиме мин. 10-15., а потом уже вместе с овощами на режиме суп. Т.К. овощи сильно разварились, а я люблю малость не доваренные.

<o:p>  </o:p>

наш любимый плов:<o:p></o:p>

  2 мерных стаканчика риса (предпочитаю круглый, типа краснодарского), морковь и лук репчатый (кто как любит, но я беру покрупнее), свинина шейка (эта часть свиньи в плове мне больше всего понравилась почему-то). сначала обжариваю мяско в кастрюле с открытой крышкой, режим «рис». в это время строгаю овощи, потом их тоже в кастрюлю. минут через 5 кидаю рис, солю-перчу-приправляю, перемешиваю, и лью 3 мерки воды. крышку закрываю и усе! ужин, можно, сказать, готов.

<o:p>  </o:p>

гуляш, приготовленный в мультяшке. <o:p></o:p>

  Мясо кусочками (я больше люблю говядину) + лук + морковь + специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, базилик, укроп). Все это вместе закидывается в мультиварку, перемешивается. Воду и масло не надо!

  Режим — говядина. (Иногда приходится ставить 2 раза, если говядина жестковата).

  Получается обалденное мясо в собственном соку (сока достаточно много).

  Все, кто пробовал в восторге. Достаточно быстро и очень вкусно!

<o:p>  </o:p>

Тушеный картофель с мясными ребрышками и черносливом. <o:p></o:p>

  Картофель + ребрышки + лук + морковь + чернослив 5-6 шт. + специи.

  Все перемешать, добавить чуть — чуть воды. Режим — говядина.

  Быстро и вкусно!

<o:p>  </o:p>

Щи<o:p></o:p>

Было: 4 свиных ребрышка, капуста свежая, сладкий богларский перец, лук, морковка, картошка, немного растительного масла, вода, соль.

<o:p>  </o:p>

Поставила пустую емкость на режим «мясо» (можно было и на другой — не критично, лишь бы дно нагрелось). Крышкой не закрывала! На дно — растительного масла немного. Когда разогрелось масло, кинула туда накрошенные лук, морковку и сладкий перец. Немного обжарила. Потом налила со стакан горячей (!!!!) воды (не надо лить холодную на раскаленное дно — испортим покрытие). Кинула замороженные (!!) ребра, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Долила воды, сколько мне надо (я варю густые супы), где-то до отметки 3/5. Посолила. Закрыла крышкой. Включила на режим «суп». После готовности открывать не стала, пар не спускала. Подождала, когда кастрюля сама остынет. Минут через 20 спустила остатки пара, открыла.

Можно туда еще томат, перец, лаврушку.

<o:p>  </o:p>

Суп с рисом<o:p></o:p>

Взяла косточку на ней мяско, в кастрюльку, туда же картошечку, риса щепотку, лучок репчатый, морковку на терке, две ложки томатной пасты (можно помидорку), головку чеснока мелко порезанного, преправки какие люблю, и водой все залила. Режим мясо. После приготовления ели не сразу, полчаса наверное он стоял на хранении тепла.

Клапан при приготовлении был закрыт.

<o:p>  </o:p>

Суп-харчо<o:p></o:p>

Лук морковку обжарила, добавила томатную пасту, столовую ложку сацебели, аджику, мясо (как всегда замороженное) кусочками, чуть меньше полутора мерных чашек риса и водой залила до риски. «суп» 20 минут. по окончании пару зубков чеснока

<o:p>  </o:p>

Солянка<o:p></o:p>

обжарила: лук, колбаску вареную и копченую, морковь и соленые огурчики

В мультиварку: вода, картофель, мясо филе куриное и говядина, лаврушка, соль, долька лимона, оливки и все обжаренные продукты-соль конечно и свекла целая

Поставила режим СУП

Открыла : достала свеклу и на терке ее, и в суп.зелень и чеснок выдавила

Картофель не разварился, но вкусно

<o:p>  </o:p>

Гороховый суп<o:p></o:p>

Слегка обжарила оставшийся кусочек копченого сала, добавила рульку, лук, морковь. Далее картошечку, воды, 1 стакан промытого гороха(Сухого!!!) — 20 минут и суп готов! Горох разварился так, что не нашли ни одной горошинки. Если кто любит чтобы горошек плавал ставьте время меньше(хотя наверное зависит от гороха)

<o:p>  </o:p>

Мясной бульон<o:p></o:p>

Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.

Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»

Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.

ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

<o:p>  </o:p>

Суп<o:p></o:p>

Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.

Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.

Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу «Суп» Дождаться окончания программы «Суп». Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.

Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.

Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

<o:p>  </o:p>

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

<o:p>  </o:p>

Тушеная картошка со свининой. <o:p></o:p>

Налила немного масла на дно. Включила на режим «Мясо». Когда емкость нагрелась, до легкой корочки обжарила мясо. Потом туда же закинула лук, морковку, сладкий перец. Немного пожарила. Потом присыпала ложечкой муки, специями и налила три стаканчика воды. Положила нарезанную не крупно и не мелко картошку. Посолила.

Закрыла. Поставила на режим «Мясо» (это 25 минут. После готовности сразу спустила пар (неохота было ждать, когда подостынет. Картошка с мясом прекрасно протушилась. Только воды можно было побольше налить, учитывая, что я добавляла муки. Или не добавлять муки.

<o:p>  </o:p>

Перловка с фаршем<o:p></o:p>

С открытой крышкой на растительном масле обжарила фарш с луком, добавила туда тертую морковку. Положила перловку и залила водой см на 1,5 выше уровня перловки, все перемешала, посолила (заливала горячей водой), сразу попробовала на соль, закрыла крышку и режим мясо 25 минут. Перловка распарилась такая вкуснячая получилась.

<o:p>  </o:p>

Курица с ананасами<o:p></o:p>

Нарезать куринное филе кубиками, поперчить, посолить, специи (мне нравится очень сочетание карри с ананасом), лук, морковка, потом консервированные ананасы кусочками и совсем немного ананасового сока. Обычно туда добавляю еще кукурузу консервированную (но сегодня не было ((( Режим цыпленок.

<o:p>  </o:p>

Овощи с куриной грудкой. <o:p></o:p>

Нарезала куиками лук, морковь, сладкий перец, кабачок, картофель.

Немного прямо в кастрюле пожарила морковь с луком и прцем. Потом кинула туда замороженные половинки грудки, картошку, кабачок. Посолила. Готовила на режиме «Цыпленок». Пар стравила сразу после готовности. Мясо проваренное, мягкое. Овощам бы и поменьше можно было тушиться. Но, опять же, картошка у меня сильно разваривается, сорт такой. Немного воды добавляла. Можно было не добавлять, достаточно было бы воды (сока) от грудок и кабачка.

<o:p>  </o:p>

Мясо по-французски<o:p></o:p>

12 средних картофелин порезала кружками, выложила в скороварку и перемешала с солью и майонезом, потом слой медальонов из мяса толщиной больше 1 см. (всего около 1 кг.), сверху мяса — лук, все это безобразие обмазала майонезом, + специи и поставила на 30 минут на режим Мясо.

Специально написала в каком количестве готовила продукты, чтоб был понятен общий объем — в итоге 30 минут вполне так достаточно, картошка не разварена, мяско мягчайшее и очень красивое.

<o:p>  </o:p>

Мясо по-французски ))) <o:p></o:p>

Смазала растительным маслом чашу. Отбила кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, поперчила, посолила и уложила на дно. Немного кетчупа сверу накапала. Потом тоненькими кольцами лук. Потом картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать (я сушенную петрушку больше люблю). Режим МЯСО, но 15 минут. Потом открыла крышку и посыпала хорошим слоем натертого сыра. Закрыла крышку и подержала минут 5 в режиме хранения тепла.

<o:p>  </o:p>

Куринные колобки<o:p></o:p>

Соус молочный делала отдельно, потом перелила в мультю. Можно, конечно, в мульте его делать, но я опасаюсь. Его надо непрерывно мешать. Боюсь, как бы я покрытие не прошоркала

<o:p>  </o:p>

Соус: 40г сливочного масла, 2 стл.л. с небольшой горкой муки, 0,5 литра молока и соль по вкусу.

Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу. Делается не так долго, как я рассказывала.

<o:p>  </o:p>

На тефтельки купили 2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Кожу выбросила (у нас никто не ест). Сняла только большие филе. Грудную кость с малыми филе заморозила. Или на куриный супчик поцдет, или на салат с курицей.

Перекрутила на мясорубке филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку. Добавила 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу. Хорошо вымесила и выбила фарш. Дала ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать).

<o:p>  </o:p>

В мультю вылила соус, выложила в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша сделала 6 штук).

Поставила на режим «цыпленок», убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускала. Когда он сам сошел, открыла.

<o:p>  </o:p>

Говядина большим куском с картошкой<o:p></o:p>

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит — можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

<o:p>  </o:p>

Я еще закинула картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.

Закладываем все в мультиварку. Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно. Ставим режим мясо (25 минут).

<o:p>  </o:p>

Куриные желудки в соусе<o:p></o:p>

Обжарила лук на растительном масле в мульте. Добавила порезаные желудки и разбавленую томатную пасту (1 стакан). Поставила на режим мясо.

<o:p>  </o:p>

Свинина с грибами и картошкой<o:p></o:p>

Порезала свининку кусочками, обмазала ее в смеси майонеза, чеснока, соли и перца.

Порезала шампиньоны (я беру целые, т.к. они вкуснее и ароматнее), картофель брусочками и лук кольцами. Все это загрузила в мультю, перемешала, посолила и на режим «Мясо» на 25 мин.

<o:p>  </o:p>

Курица с картошкой на пару<o:p></o:p>

вниз я положила лук(сырой), морковь(сыпая), маринованный зеленый лук, маринованную петрушку,4 куриных крылышка(2 глубокой заморозки),2 куриных ножки,2 ложки томатной пасты, соль, вода.

на решетку: картошку(зачем то посолила) и решила попробовать, как поведет себя курочка, достала кусочек снизу и положила на решетку(не солила и правильно сделала).Режим цыпленок 15 мин, ждем-с...

Тадам: все пропищало, спустила пар через полотенце, открыла крышку, выглядело все так же, как я положила(правда, при ближайшем рассмотрении, увидела, что курочка в размере уменьшилась)

Курица на пару приготовилась очень хорошо(для тех, кто забыл-режим цыпленок 15 минут)как видите мясо разваливается, от кости легко отделяется, вкусно(но я люблю на пару)

<o:p>  </o:p>

Мясо с черносливом<o:p></o:p>

Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны — 2 ст. ложки. все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):

Затем слой морковки:

Все Закрываем и режим мясо 25 мин.

Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:

Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.

<o:p>  </o:p>

Котлеты с тертой картошкой<o:p></o:p>

Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.

Режим «каша» на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.

В следующий раз попробую на других режимах.

<o:p>  </o:p>

Котлеты с сыром<o:p></o:p>

На пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда.

  Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.

  Дно смазала маслом и выложила котлетки

Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись:

<o:p>  </o:p>

Курица с домашней лапшой<o:p></o:p>

Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут

Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши:

Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты.

<o:p>  </o:p>

<o:p>  </o:p>

Кета с черносливом и овощами<o:p></o:p>

В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез.

Режим рыба.

Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах.

<o:p>  </o:p>

Минтай с овощами<o:p></o:p>

Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая «брусочками» (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим «Рыба-Рис», 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент — филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид — ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно!

<o:p>  </o:p>

Компот <o:p></o:p>

Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара. Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно

<o:p>  </o:p>

Капуста тушеная <o:p></o:p>

Сначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу «Цыплёнок» 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила.

<o:p>  </o:p>

Творог <o:p></o:p>

Выливаем молоко в мультиварку, по количеству сколько хотите. У меня было 2 литра. Пол стакана кефира туда же и в мультю на режим хранения тепла. Я открыла мультю через 2 часа сыворотка уже отделилась, и творог уварился. Откинула на дуршлаг с мелкими дырочками, водичка стекла и вуаля!!! Творог получился нежный, не сухой, и совсем не кислый.

Хочу попробовать из кефира сделать, должно тоже получится, только еще быстрее!!!

<o:p>  </o:p>

Лобио <o:p></o:p>

Лобио-еда бедного грузина.)))))))

Приправу я обычно покупаю у «узбеков» с мешочками, говорю «для лобио или сациви» и они намешивают. В составе кинза, шафран, карри, красный перец…

Делаю все на глаз, поэтому так и напишу))))

на 0,5 кг фасоли, 2-3 луковицы, 0,5-0,7 стакана грецкого ореха, соль по вкусу, приправа 1 ст л.

Т к мои лук не любят прокручиваю его на мясорубке, затем в мясорубку орехи. Лук пассеруем в раст масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится. Фасоль варим на режиме «каша».

Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась. (Я не помню сколько наливала, но получилось многовато, поэтому сливала потом-это не страшно). Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем «заправку» в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме.

Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться.

<o:p>  </o:p>

Омлет<o:p></o:p>

Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)

Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»

Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

<o:p>  </o:p>

Капустная солянка с сосисками<o:p></o:p>

Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.

Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.

Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

<o:p>  </o:p>

Курица кусками в соусе<o:p></o:p>

Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.

Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.

Также можно готовить свежее нежесткое мясо.

Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

<o:p>  </o:p>

<o:p>  </o:p>

<o:p>  </o:p>

<o:p>  </o:p>

Мясо кусочками в соусе<o:p></o:p>

Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.

Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой со

Пожаловаться
Диана
Диана
Илья
13 лет
Владимир
17 лет
Москва
Спасибо)
Пожаловаться
Света
Света
Савелий
10 лет
Краснокамск
а скажите, мне тоже. недавно купила — чего то хочеться приготовить, а для нее действительно рецептов мало.
Пожаловаться
Диана
Диана
Илья
13 лет
Владимир
17 лет
Москва
Чаще готовлю каши, супы, голубцы, соусы, плов. Но вот незадача, когда я ставлю функцию мясо курицы, то она у меня разваривается, совсем легко отходит от кости мясо, я сама приноровилась со временем, курицу варю 4мин, потом жду когда остынет и соответственно давление спадет, чтобы открыть крышку, а чтобы быстрее открыть крышку, нужно, когда завершится процесс приготовления, укрыть скороварку мокрым холодным полотенцем. Давайте делится рецептами)))