Тесто: Мука 1стакан, 1яйцо, соль, вода 1\2 стакана,
Начинка: сыр, кинза, укроп, лук
пол стакана воды взбиваем с яйцом и добавляем чуть соли(по вкусу) далее добавляем 1стакан муки, вымешиваем тесто похожее на пельменное, если есть необходимость муки добавим чуть более! Далее убираем тесто в пекарскую бумагу на 30 минут.
Тем временем делаем начинку(можно сделать любую,( вареную картошечку с луком и сыром, вареное мясо, капуста я яйцом, короче кто как любит)))в моем случае я обжарила лук до золотого цвета, добавила кинзы и укроп, чуть потушим!
Сыр натереть на мелкой терке добавить лук и зелень к сыру
Раскатываем тесто и делим на 6 частей, делаем 6 блинов, выкладываем на одну сторону начинку, накрываем другой и прижимаем блюдцем, главное чтобы хватало муки и тесто не прилипало к столу, берем вилку и проходимся по краю пирожка, чтобы не вывалилась начинка))
Выпекаем на сухой(без масла) сковороде 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне! Сразу как снимете с огня с двух сторон обмазать сливочным маслом!0Получается очень вкусно и быстро!!! А главное без жареного масла)))))
Обычно кыстыбый подают как основное блюдо.
К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья.
Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.
Источник:
Бабушка готовила мне в детстве, лепешки были запеченные в сковороде на сливочном масле затем каждую готовую лепешку промазывали сливочным маслом и как коржи складывали друг на друга, через 30 минут на каждую лепешку выкладывали толченный картофель и сгибали пополам.
Потом также как коржи одну на другую складывать согнутые пополам(с начинкой) лепешки, смазать сливочным маслом, когда получится трех или четырех этажный торт из лепешек сложенных на тарелки из двух свернутых половинок, Можно резать на четыре части и кушать, пальчики оближешь.