Мастер-класс по салату «Касатка»

*Салат «Касатка»
Мастер-класс по салату «Касатка»

Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов

Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.
Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)

Мастер-класс по салату «Касатка»

Мастер-класс по салату «Касатка»

-Потом рыба с луком (думаю, и без картинок понятно, что слоями ложится)
-Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело
-Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников
-Огурцы
-Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников
-Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки
Мастер-класс по салату «Касатка»

белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна

Мастер-класс по салату «Касатка»

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.
сделала глаз
Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.

Мастер-класс по салату «Касатка»

Дала постоять в холодильнике часа 3.
Салат очень-очень вкусный!
Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать.

Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками – тёртым белком в виде «морской пены». Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин.

Анастасия
Анастасия
Севастополь
134940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
Штуша-Кутуша
Бернли
супер ващеее
Пожаловаться
 джейн к
джейн к
Фокино
Ну, для гостей можно приготовить! Правда, я бы вместо горбуши лосось добавила. У горбуши, на которую я нарвалась, была куча костей и вкус какой-то невнятный! А вообще такое оформление я «стащила» для обычной «Мимозы». Но из-за оливок не могла есть!
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
ЮлияБуренкова
Арсений
7 лет
Блин, красота.Первый раз в жизни пожалела, что ненавижу оливки.