«ХЕ» из баклажанов

%
Баклажан — мой любимый овощ, а это одно из самых любимых блюд.

Состав:


– 3 средних баклажана 
– 2 средних сладких перца (красных) 
– 3 средних головки лука 
– 1 большая морковь 
– укроп, петрушка (по половине пучка) 
– 2 зубка чеснока 
– 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса 
– 100-150мл. рафинированного оливкового масла 
– 1ст.л. соли 
– острый красный перец, по вкусу 

Приготовление: 

Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. 
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. 


Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
079858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evaviolett
Evaviolett
Петерсберг

Хе из баклажан на зиму #заготовки

Ингредиенты
5 банок по 0,5 порций
3 Кг бакложан
3-4 Ложки уксуса 70%
1 кг лука
3 головки чеснока
1-2 шт горького перца
по вкусу Соль
Масло растительное для жарки 


Шаги
Бакложаны нарезатьсоломкой и перемешать с солью.
Хе из баклажан на зиму #заготовки recipe step 1 photo
Настоять 3 часа
Отжать сок. Обжарить на масле.
Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить.
Смешать лук, перец, чеснок, баклажаны.
Добавить3-4 ложки уксуса 

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки. 

Накрыть крышками и кипятить на водяной бане 30 мин. 

Закатать банки и оставить остывать под одеялом. 

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/he-iz-baklazhanov.html

Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
вкусенько! надо попробовать.
А как излишки растительного масла убираете с обжаренных баклажан? Я прокладываю салфетками, но что-то мне такой метод не очень нравится. А если прям так кушать, то масла очень много( Жирно
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Хе – это вообще из корейской кухни название… Хе – это блюдо из мяса или рыбы, не подвергающееся термической обработке, а маринующееся в уксусе.  Но тут видимо уже русская вариация. Лена, а это блюдо как кушать, как гарнир или как салат?



Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
Лен, а овощи остальные должны быть сырыми?
Хе -это салат такой?
А овощи потом придавливать надо?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Мы едим наподобие, только не обжаренные, а замаринованные. А что такое «Хе»?
Актуальные посты
мужчина и девственница
кормим наном и нестожном