%
Баклажан — мой любимый овощ, а это одно из самых любимых блюд.
Состав:
– 3 средних баклажана
– 2 средних сладких перца (красных)
– 3 средних головки лука
– 1 большая морковь
– укроп, петрушка (по половине пучка)
– 2 зубка чеснока
– 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
– 100-150мл. рафинированного оливкового масла
– 1ст.л. соли
– острый красный перец, по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Хе из баклажан на зиму #заготовки
Ингредиенты
5 банок по 0,5 порций
3 Кг бакложан
3-4 Ложки уксуса 70%
1 кг лука
3 головки чеснока
1-2 шт горького перца
по вкусу Соль
Масло растительное для жарки
Шаги
Бакложаны нарезатьсоломкой и перемешать с солью.
Хе из баклажан на зиму #заготовки recipe step 1 photo
Настоять 3 часа
Отжать сок. Обжарить на масле.
Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить.
Смешать лук, перец, чеснок, баклажаны.
Добавить3-4 ложки уксуса
Все перемешать и разложить в стерилизованные банки.
Накрыть крышками и кипятить на водяной бане 30 мин.
Закатать банки и оставить остывать под одеялом.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/he-iz-baklazhanov.html
А как излишки растительного масла убираете с обжаренных баклажан? Я прокладываю салфетками, но что-то мне такой метод не очень нравится. А если прям так кушать, то масла очень много( Жирно