Я не любительница макорон, отношусь к ним с предубеждением. А вот у мужа воспонимания не то детства, не то юности, просит периодически.
Я в свое время была в Италии, вот там паста выше всяких похвал. Даже я (не люительница) ела так, что за ушами трещало:)))
Пытаюсь сотворить что-то похожее дома, не получается. Макороны покупаю только итальнские, сверху помидорками с чесночком заливаю и сыром, но все что-то не то. Чего-то не хватает. Может специй каких-то или может секрет есть особый?
Посоветуйте как бы повкуснее приготовить пасту по итальянски
Я в свое время была в Италии, вот там паста выше всяких похвал. Даже я (не люительница) ела так, что за ушами трещало:)))
Пытаюсь сотворить что-то похожее дома, не получается. Макороны покупаю только итальнские, сверху помидорками с чесночком заливаю и сыром, но все что-то не то. Чего-то не хватает. Может специй каких-то или может секрет есть особый?
Посоветуйте как бы повкуснее приготовить пасту по итальянски
паста с разными соусами
Все очень просто – к макаронам готовится соус, который делает это блюдо по-настоящему вкусным.
-------------------------
Соус для пасты.
Разогреть подсолнечное, а еще лучше оливковое масло в небольшой кастрюльке (только не эмалированной) и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Довольно мелко порезать помидоры, добавить их и тушить минут десять. Обязательно не забыть соль и специи. В самом конце – зелень.
----------------------------------
Соус овощной.
Все как в первоначальном варианте, только положить еще болгарский перец, кабачки, тертую морковь, оливки – в общем, все, на что хватит фантазии.
---------------------------
Соус рыбный.
Это самый эстетский вариант. Может показаться странным, – но поверьте, это очень вкусно. Когда помидоры немного потушатся, положить тунец или лосось из банки (или если есть и хотите уж совсем поэстетствовать, то филе) и зеленый горошек из банки. В остальном как в первом варианте.
---------------------
Соус с сосисками. В
первоначальнай вариант незадолго до конца добавляются мелко нарезанные сосиски.
По две-три ложки соуса кладется в каждую тарелку и после премешивания, посыпается тертым сыром.