*Девчонки, кто как варит грибовницу?
Я очень посто. Беру грибы подосиновики, подберезовики и белые. Чищу, режу на кубики и кидаю в воду. Режу лук зеленый или лук. Добавляю 1 ст.л. соли. Варю минут 40. Потом добавляю картошку, порезанную соломкой. Варим минут 5-10 еще.
Суп из опят
300 г опят, 4 картофелины, 1 морковь, луковица, 100-150 г лапши, корень петрушки, – сливочное масло для жарки, по 5 г зелени петрушки и зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Грибы перебрать, промыть, нарезать крупной лапшой. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума, варить 15-20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в грибной бульон. Морковь и корень петрушки натереть на тёрке, лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле и добавить в суп. Когда картофель будет почти готов, запустить лапшу и за 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа. При желании подавать со сметаной.