КАРТОПЛЯННИКИ С ГРИБАМИ



Вчера порадовала своих мужчин вот таким блюдом, выкладываю первоисточник)
Начинка в картоплянниках может быть совершенно любой. Я люблю картоплянники с грибами. Именно такие я и делала.

СОСТАВ:

Картошка – 7 – 8 средних клубней
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 – 2 столовые ложки
Соль
Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
Сухие грибы – около 50 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.



Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.



Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.



Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.



Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.



Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.



Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.



Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

Маша
Маша
Севастополь
683951
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
Клёво!!! я без грибов оладушки такие делала, а с грибами, наверно. ещё вкуснее!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Сергей
44 года
Дмитрий
10 лет
Омск
ооочень классные штучкии!!! муж сегодня такие делал, оочень вкусненько! рекомендую!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Флегмата Флегматовна
Масяня
14 лет
Киев
скажите – а если нету електической духовки, в газовой они такими получатся? (или как вариант на сковородке?)



Пожаловаться
Иришка
Иришка
Набережные Челны
Какая вкусняяяшка!
Пожаловаться
★ღ••.M@mochk@.••ღ★
★ღ••.M@mochk@.••ღ★
Барнаул
круто, даже вот захотелось, сегодня приготовлю.
Пожаловаться
Жулик
Жулик
Максимка
12 лет
Новосибирск
какая прелесть=) возьму на заметочку))
Пожаловаться
Януся
Януся
Таллин
mmm interesnenko nado poprobyvat
Пожаловаться
Лин
Лин
Санкт-Петербург
какая красота, зразы вкусненькие