Привет девчонки. Я рада быть в Вашем обществе и уверена что найду здесь много полезного и надеюсь на ваши советы.
Я люблю готовить. Но к сожалению не обычные а праздничные блюда. Мне повезло и вкусы на пищу у меня с мужем совпадают почти полностью. Чем проще и полезней тем лучше. Каши, фрукты, овощи реже рыба и ещё реже мясо. Но раз в неделю хочется или на праздник хочется чего нибудь эдакого...
В феврале или в марте, уж не помню страничку в инете нашла сайт девчёнки которая делает торты на заказ. Машинки разные, домики, животных.
Использует для этого мастику. Из сахарной пудры и желатина.
Вот и попробовала украсить пасхальный кулич.
Цвет конечно можно подобрать, используя природные красители. Я увы не архитектор, и домик получился корявенький. Мой Сашка сразу спросил а где корыто(Сказку о рыбаке и рыбке тогда мы читали, понравилась. почемуто особенно корыто???)
На корыто Увы мастики не хватило. Проблема в том что консистенция мастики у меня получилась жидковатая. Долго застывала.
Муж сказал что надо было сначала пландома сделать а потом блоки по размерам вырезать и оставить засыхать. Потом уже складывать как конструктор. Ну и пусть следующий раз сам делает, а мне и моя развалюха мила...
Девочки, может кто сталкивался с мастикой, какая она у вас получалась, а может рецепт какой другой.…
Я люблю готовить. Но к сожалению не обычные а праздничные блюда. Мне повезло и вкусы на пищу у меня с мужем совпадают почти полностью. Чем проще и полезней тем лучше. Каши, фрукты, овощи реже рыба и ещё реже мясо. Но раз в неделю хочется или на праздник хочется чего нибудь эдакого...
В феврале или в марте, уж не помню страничку в инете нашла сайт девчёнки которая делает торты на заказ. Машинки разные, домики, животных.
Использует для этого мастику. Из сахарной пудры и желатина.
Вот и попробовала украсить пасхальный кулич.
Цвет конечно можно подобрать, используя природные красители. Я увы не архитектор, и домик получился корявенький. Мой Сашка сразу спросил а где корыто(Сказку о рыбаке и рыбке тогда мы читали, понравилась. почемуто особенно корыто???)
На корыто Увы мастики не хватило. Проблема в том что консистенция мастики у меня получилась жидковатая. Долго застывала.
Муж сказал что надо было сначала пландома сделать а потом блоки по размерам вырезать и оставить засыхать. Потом уже складывать как конструктор. Ну и пусть следующий раз сам делает, а мне и моя развалюха мила...
Девочки, может кто сталкивался с мастикой, какая она у вас получалась, а может рецепт какой другой.…
Вот, кстати, нашла два рецепта:
САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.
Смотрела как-то мастер-класс по приготовлению сахарно-крахмальной. Завораживающее зрелище.
Это моя мечта- научиться делать мастику. Как я понимаю, по консистенции во время приготовления она должна напоминать самое настоящее эластичное тесто.
А рецепт-то какой?