*хочу поделиться своими результатами, на днях гуляла по магазинам, присматривала приданное для малыши, продавец убедила что «конверт» очень удобная вещь !!! рассмотрев его со всех сторон, я решила, что не стоит он таких денег-1300руб, вечером нашла в инете необходимую выкройку и РЕШИЛА, что я смогу сама сшить такую прелесть, утром следующего дня побежала за тканью в магазин-и вся покупка составляла меньше 300 руб., в обед на одном дыхании начала работу, вот что получилось, конечно помогал сыночек!!
Вам потребуется:
х/б ткань длиной180 см при ширине 140-150 см,
синтепон (размер зависит от количества слоев, при расчете используйте размеры выкройки одеяла),
50 см резинки,
1 метр косой бейки,
две молнии: разъемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.
Детали:
1 – одеяло – 2 детали;
2 – карман – 2 детали;
Порядок работы: Начертите выкройку «кармана». Выкроите детали одеяла и кармана изткани с припуском на швы 1- 1,5 см, а также прослойку из синтепона. Сложите лицевой стороной детали «кармана» и стачайте по стороне, гдевпоследствии будет резинка.
Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5- 2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы «кармана» косой бейкой. Пришейте «карман» к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки.
Сметайте детали одеяла с синтепоном, приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застрочеными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла.
Как пользоваться:
Положите одеяло «карманом» вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните «карман» закрыв таким образом молнию. Теперь можно помещать в «конверт» ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка.
Синтепон, синтепух, холлофайбер в шариках?
Посмотрите у неё
Да у Регины Ионовой посмотри )
Здравствуйте. Я шью на заказ. Какие именно у вас вопросы?
Мне тоже на заказ будут шить)
Там такой мех мягкий и пушистый, что я даже в руки его беру осторожно) Хочу постирать его вместе с пушистым комбезиком, но не знаю, на каком лучше режиме и температуре. 30 градусов и ручная стирка шерсти? Или можно спокойно на детскую стирку ставить? Заранее спасибо за ответы!)
а на ярлыке что указано? если что самую деликатную стирку выбирайте и жидким средством для стирки
Какой красивый)
У меня осенние дети, в таком обоих выписывали, под низ теплый комбез на слип хлопковый. И две шапки. Просто снег уже выпадал
Я под конверт хочу купить комбинезон утепленный, демисезонный
вот зимний как раз. у нас такой же только летний. в комплекте еще простой пододеяльник идет и одеяло потом с ним можно использовать и в кроватке и коляске.
Красиво!
Жаль я раньше не знала о такой красоте)
Очень красиво
А бантики на резиночке? Тоже своей крошке на выписку хочу сшить)
Очень красиво!
Да на Резинке
Я руками стирала
Я на деликатную ставила, конверт цел
На деликатном режиме стирала
Деликатная стирка, но на моей машинке есть ручная стирка
Да стирала на деликате или ручная
Посмотрите по погоде
Сколко сложностей вы сами себе придумываете, а зачем в одеяле нести до машины, можно просто в тёплом комбезе, я своих укрывала по грудь, или подкладывать потом везде сойдёт и на живот выкладывать, в коляске прикрыть опять же, а потом вам в старости, как память будет(шучу).
Со скольки недель подготавливаетесь? с первым ребёнком все после родов муж покупал покав роддоме была, хочу сама теперь все покупать
Кроме постельного ничего пока и нет))) Швея в своей кроватке сфоткала. Вот начала готовиться? ничего себе, у меня муж бы не выдержал шопиться?
Все равно много чего забыл купить ну это были мелочи, а так коляску, кроватку, вещи, памперсы купил, чуть с ума не сошёл, сейчас говорит сама все выбирай покупай, с именем даже никак не определимся, сына я точно знала как назову а сейчас даже и не знаю ничего не нравится, хотя времени ещё много
Самое оптимальное мне кажется готовиться себе потихоньку всю беременность, мониторить цены, акции, как попадается что нибудь выгодное-брать. Это лучше, чем в последний момент нестись и брать все и сразу. С именем то конечно определитесь ещё)))) а я по характеристикам в интернете выбирала, т.к замечаю давно, что имя немало влияет на характер
Мне тоже говорят что имя для человека
А где заказывали?? И сколько стоит если не секрет?))))
Не секрет)) постельное 650 за комплект, одеялко 600 и подушечка 200. Это акция у неё, но вроде бы она всё ещё действует. Дешевле цен я не видела))))
В моей коллекции появился ещё один конвертик!
Потрясающе!!!!
У меня уже есть конвертик с таким названием)
Спасибо)) Думаю скоро буду делать самый красивый конвертик для твоего малыша!!!
Ой, не знаю. Мы за 2 с лишним тыс конверт на овчине брали.
вот и я сомневаюсь.
Вам с рук предлагают или в интернетмагазине?
в интернете видела.
Я бы не стала.
Дешево, может качество плохое. У нас на овчине по две-три тыс.
я конверт купила с овчиной отстегивающейся за 4000 тыс. Видела в магазине конверты за тысячу рублей, производитель уверяет, что там натуральная овчина, но я в этом сомневаюсь…
у меня конверт и одеяло в нем стоит 1300 руб