Хрустящая маринованная капуста

Хрустящая маринованная капуста
Несложный и вкусный рецепт на сезон капусты.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:2 шт
  2. Морковь:2 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Чеснок:2 зубчик
  5. Лавровый лист:2 шт
  6. Перец душистый: по вкусу
  7. Вода:1200 мл
  8. Масло подсолнечное:200 мл
  9. Уксус 9%:200 мл
  10. Сахар:200 стакан
  11. Соль:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Хрустящая маринованная капуста – Шаг 1
  • Капусту режем кубиками почти полную эмалированную кастрюлю (у меня 5 л)
  • Хрустящая маринованная капуста – Шаг 2
  • Морковь шинкуем, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Довавляем перец и лаврушку.
  • Хрустящая маринованная капуста – Шаг 3
  • Готовим маринад: воду, сахар (200 мл), соль, уксус, масло доводим до кипения. Во время закипания образуется много пены нужно быть аккуратным.
  • Хрустящая маринованная капуста – Шаг 4
  • Маринад немного остужаем и заливаем капусту.
  • Хрустящая маринованная капуста – Шаг 5
  • Накрываем тарелкой, ставим небольшой груз. Когда остынет до комнатной температуры убираем в холод на сутки.
  • Хрустящая маринованная капуста – Шаг 6
  • Приятного аппетита!
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт