Малиновый пирог на миндальном корже.

Малиновый пирог на миндальном корже.
Таким образом, как я сейчас расскажу, вы можете придумать пирог с любой заливкой на ваш вкус. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:100 г
  2. Мука миндальная:100 г
  3. Масло сливочное:100 г
  4. Сахар:50 г
  5. Яйцо:1 шт
  6. Ванилин:1 пакет
  7. Шоколад белый:200 г
  8. Сливки 20%:300 г
  9. Яйцо куриное (желток):4 шт
  10. Малина:250 г
  11. Ванилин:2 г

Пошаговый рецепт

    Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 1
  • Готовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 2
  • измельчаем в крошку, добавляем яйцо.
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 3
  • Замешиваем тесто (оно слипнется в комок).
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 4
  • Тесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.в заранее разогретой духовке.
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 5
  • Пока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 6
  • Заливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 7
  • В теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 8
  • На горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.
  • Малиновый пирог на миндальном корже. – Шаг 9
  • Заливаем шоколадной смесью.Выпекаем 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.
Алла
Алла
Люберцы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт