Морковный суп-пюре с рисом

Морковный суп-пюре с рисом
Нежный и сладкий суп-пюре с морковью и рисом можно давать ребенку уже с 9-10 месяцев. Яркий из-за моркови и питательный благодаря рису, такой суп станет любимым первым блюдом даже у самых привередливых в еде малышей.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Морковь:100 г
  2. Рис:25 г
  3. Молоко:50 мл
  4. Масло сливочное:5 г
  5. Вода:200 мл
  6. Сахар:0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Морковь хорошенько помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде.
  • Нарезанную морковь переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар. Затем влейте в кастрюлю 200мл кипятка и поставьте на огонь. Если малыш хорошо кушает и без добавления сахара, то лучше конечно обойтись без него.
  • Воду с морковью доведите до кипения, добавьте рис и варите под крышкой 40-50 минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  • Готовые морковь и рис протрите через мелкое сито при помощи ложки.
  • Переложите получившееся пюре обратно в кастрюлю и влейте горячее молоко. Помешивая, доведите смесь до кипения.
  • В готовый суп можно по желанию добавить еще немного сливочного масла и, вуаля, суп можно подавать на стол!
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт