Рисово-гречневая каша с изюмом для детей

Рисово-гречневая каша с изюмом для детей
Несмотря на кажущуюся несочетаемость, гречка и рис прекрасно гармонируют друг с другом. Эту смесь круп можно варить как на молоке, так и на воде. Можно даже добавить немного мясного бульона и получится вкусный гарнир.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Крупа гречневая:120 г
  2. Рис круглозерный:120 г
  3. Молоко:500 мл
  4. Сахар:1 ч.л
  5. Изюм:40 г
  6. Соль:0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Первым делом подготовьте изюм. Промойте его и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  • Рис и гречку промойте по отдельности.
  • Переложите крупы в кастрюлю, перемешайте и залейте молоком.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности, 15-20 минут.
  • В готовую кашу добавьте замоченный заранее изюм и подавайте. Приятного аппетита!
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт