«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет
Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!
Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.
Конфеты с нутом от Марики

Ингредиенты:
- отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
- сушеный инжир — 10-12 шт.
- миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
- кокосовое масло — 4 ст. ложки
- миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- морская соль — щепотка
- любые орехи
Приготовление:
- На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
- Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
- В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
- Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
- Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- миндаль — 50 г
- овсяные хлопья — 50 г
- кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
- финики без косточек — 80 г
- курага — 80 г
- чернослив без косточек — 70 г
- изюм — 70 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
- Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
- Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
Конфеты с тыквенной начинкой
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 70 г
- сахарная пудра — 50 г
- пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
- печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
- темный шоколад — 1 плитка
- растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
- В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
- Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
- Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
- Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.
Арахисовые трюфели
Ингредиенты:
- обжаренный арахис — 30 г
- сырой арахис — 50 г
- какао — 1 ст. ложка с горкой
- мед — 1-2 ч. ложки
- коксовая стружка — 1 пакетик
Приготовление
- Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
- Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
- Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.
Домашнее «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 100 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 330 г
- вода — 140 г
- агар-агар — 5 г
- яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
- Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
- Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
- Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
- Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
- Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.
Домашние конфеты «Коровка»
Ингредиенты:
- молоко 6% жирности — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- мед — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 25 г
- лимонная кислота — 1/2 чайных ложки
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
- Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
- Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.
«Баунти» по-домашнему
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 60 г
- греческий йогурт — 2 ст. ложки
- горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
- мед — 1 ст. ложка
- пектин яблочный ~ 5 г
- молоко или вода — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
- Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
- Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
«Рафаэлло» из маскарпоне
Ингредиенты (на 15-20 шт.):
- маскарпоне комнатной температуры — 150 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- очищенный миндаль — 15-20 шт.
- кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
- В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
- Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
- Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
- Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.
Трюфели из сухого молока
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 100 г
- какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
- молоко сухое — 400 г
- орех грецкий — 100 г
Приготовление:
- Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
- Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
- Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
- Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
- Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.
Читайте также:
- Желе: вкусный и легкий десерт для сладкоежек
- Чизкейк с брусникой, творожный пирог с рябиной и еще 7 рецептов с осенними ягодами
- Морозно, вкусно, просто: делаем мороженое и фруктовый лед
- 7 лучших десертов от актрис Светланы и Наталии Антоновых
Фото на анонс: Instagram