Солнце на тарелке: Наташа Королева поделилась фирменным рецептом любимого десерта ее семьи
Наташа Королева любит встречать праздники дома, в компании супруга Сергея Глушко, сына Архипа и других родных и близких. Продумывает меню и сама обычно готовит фирменные блюда.
Накануне праздника Королева рассекретила фирменный рецепт десерта, который очень любят ее муж и сын.

Торт лимонный «Снежный»
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное, мука и сахар – по 250 г
- Лимон – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- С лимонов на мелкой терке снять цедру и выдавить сок.
- Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить растопленного и остывшего масла (немного оставить для смазывания формы), просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, цедру и половину сока и хорошо перемешать.
- Дно формы застелить пергаментом, который смазать остатками масла, вылить в форму тесто и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 2 коржа.
- Миксером перемешивать сгущенку с оставшимся соком в течение 10 минут и смазать этим кремом коржи, включая бока.
- Посыпать сахарной пудрой.
А вот известный кондитер Александр Селезнев предлагает подать на весенний стол другой яркий десерт... «Мимоза».
Готовится очень просто, обязательно приготовьте его к 8 Марта, когда вам будут дарить букеты Мимозы, фотки потом красивые получатся 😍😍😍, – написал Александр.
Читайте также:
- «В моем прочтении»: Юлия Савичева поделилась своим рецептом торта «Наполеон»
- Певица Валерия поделилась рецептом вкуснейшего десерта
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @koroleva__star