Хит, который покорил всю семью: «лазанья» на палочке
Что готовить? Этот вопрос я, как и многие мамы, задаю себе каждый день. Если спрашиваю у детей, они отвечают, что хотят макароны. И муж тоже не помощник. «На твой выбор», — вот его стандартный ответ.
Ну что же… Хотят дети макароны — будут макароны. Но в особенном формате. Как-то листала блог одной из кулинарных гуру, и она рассказывала, что можно самые обычные продукты подавать в необычном формате. Мне понравилась идея с деревянными шпажками. Летом это пробовали с овощами, когда делали шашлычки из кабачков и запекали в духовке. И с фруктами тоже: детям нравилось, когда бананы, виноград, яблоки нанизывали на шпажки. Так вкуснее!...
Оказалось, что и макароны можно нанизывать на деревянные шпажки. Скажу честно, это немного трудоемкая работа.
Блюдо, которое получилось, дети назвали «лазанья на палочке». Да, традиционных ингредиентов этого итальянского блюда там нет, но если в следующий раз можно и добавить.
Ингредиенты:
- Макароны перья — 1 уп.
- Сосиски — 3-4 шт.
- Сыр — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите макароны до готовности. Вставьте в деревянные палочки.
- Смажьте макароны томатной пастой.
- Нарежьте сосиски кружками. Уложите поверх.
- Натрите сыр. Посыпьте макароны.
- Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В итоге готовое блюдо буквально «улетело» за несколько минут. А мы продолжаем тему оригинальных рецептов из пасты. Ранее рассказывали, как сделать из них… чипсы.
Лучше использовать фарфалле — это те самые макарошки в форме бабочки. Отварить, затем обильно заправить пасту оливковым маслом и приправить специями. Подробности приготовления читайте здесь.
Фото из личного архива