Всего три ингредиента: певица Валерия рассекретила рецепт быстрых банановых оладий
53-летняя певица Валерия, кажется, успевает абсолютно всё: она совмещает роль певицы, счастливой супруги, мамы и с недавних времен еще и... бабушки. Кроме того, звезда отлично готовит, поддерживает свою фигуру в порядке и регулярно радует домашних фирменными блюдами, об одном из которых она вчера сама рассказала в личном блоге.
Знаменитость опубликовала фото, на котором она печет оладьи и рассказала, что они состоят всего из трех элементарных ингредиентов! Да еще и можно включать в ПП-рацион.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1 ст. ложки муки (с горкой)
- масло – для жарки
Приготовление:
- Все ингредиенты взбить в блендере.
- Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
57-летняя Алена Свиридова тоже очень любит готовить. Но звезда всегда признается: она предпочитает рецепты без значительных трудозатрат.
Будем делать всё быстро, без шума и пыли, – шутит по этому поводу исполнительница.
У нее даже хэштег в ее личном блоге для таких рецептов – #лениваяхорошаяхозяйка. И один из таких рецептов – оладьи из капусты.
Ингредиенты:
- небольшой вилок капусты («Капусту лучше брать помоложе», – советует певица)
- четверть луковицы
- 150 мл кефира
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки (с горкой)
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте лук и капусту. Если капуста жесткая, слегка припустите ее в кипятке.
- Налейте в миску кефир, добавьте соль и соду. Добавьте муку, яйцо, все тщательно перемешайте.
- Затем добавьте заранее подготовленные лук и капусту.
- Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Актриса Дарья Мельникова тоже успевает заниматься не только воспитанием сыновей, но и ведением блога, где подробно делится буднями молодой мамочки. И на своей страничке она опубликовала рецепт кабачковых оладушек – вкусных и при этом полезных.
Ингредиенты:
- Кабачки 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Кукурузная мука 2 ст. л.
- Укроп/петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- Зелень хорошо моем, сушим и мелко нарезаем.
- В миску разбиваем яйца и перемешиваемые с укропом.
- Кабачок моем, сушим и трём на крупной терке. Если кабачок не молодой, лучше очистить его от кожуры и семечек.
- Смешиваем кабачок с яичной массой, добавляем муку.
- На разогретую сковороду можно добавить немного кокосового или арахисового масла, выкладываем ложкой получившееся тесто и формируем оладушки.
- Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Можно подавать со сметаной🍴
А еще раньше рецептом ПП-оладий поделилась в своем личном блоге Анастасия Стоцкая – поклонница правильного питания – все «вредные» ингредиенты там заменены на полезные.
По просьбам подписчиков Анастасия Стоцкая тут же поделилась рецептом:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- цельнозерновая мука (на глаз)
- щепотка соли
- 2 ч. ложки тростникового сахара
- 0,5 ч. ложки соды
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты.
- Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на горячую сковороду, слегка смазанную маслом.
Читайте также:
- Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток
- Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов
- Анна Нетребко поделилась рецептом вкусного салата для перекуса
Фото на анонс: Instagram @valeriya