«Делюсь рецептом волшебного пирога»: актриса Евгения Крюкова рассекретила фирменный десерт
На грядках уже взошел ревень. Это растение любят многие хозяйки. Из ревеня готовят разные блюда, но чаще всего десерты и напитки. Рецепт пирога из ароматного многолетника есть и у актрисы Евгении Крюковой. Он волшебный… Так знаменитость рассказывает о десерте и делится его рецептом.
Пирог из ревеня от Евгении Крюковой
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 500 г ревеня
Ревень можно заменить любой плотной ягодой. Смородина отлично подходит. Можно даже ананас положить. Я смешиваю летом все, что есть под рукой, — рассказывает актриса.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с одним стаканом сахара.
- Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и вновь взбейте.
- Затем добавьте сметану и соду, перемешайте. Добавьте муку.
- Вмешайте в тесто половину ревеня. Перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Сверху на получившуюся массу выложите оставшийся ревень.
- Затем выложите последний слой. Для этого соедините половину стакана сахара, стакан муки и нарезанные кусочками 100 г сливочного масла. Взбейте миксером. Затем посыпьте этой присыпкой ревень.
- Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около часа. «Может чуть больше, а может и меньше. Это зависит от вашей духовки», — подчеркивает Евгения Крючкова.
- Когда пирог будет готов, можно его укутать полотенцем минут на 20.
Автор рецепта советует подавать его с толчеными орешками и шариком мороженого.
А вы готовите десерты из ревеня?
Читайте также:
- Необычное сочетание: Кристина Бабушкина поделилась рецептом рыбного пирога с творожным сыром
- Ирина Слуцкая рассекретила семейный рецепт нежнейшего пирога с брокколи и лососем
Все фото: Instagram @evgeniyakrukovaofficial