Секрет на миллион: почему свадебный королевский торт не портится годами?
Свадебный торт в британской монаршей семье — дань традиции, которая берет начало с церемонии бракосочетания королевы Виктории. Правильнее назвать его фруктовым кексом, покрытым глазурью. Уникальность в том, что это свадебное угощение имеет длительный срок хранения и (в отличие от большинства других десертов!) становится лучше с каждым годом.
С легкой руки королевы Виктории свадебный торт начали делать многоярусным. Нижний и средний разрезали на торжестве и угощали им гостей, а верхний сохраняли до крестин будущих детей новобрачных. Отметим, что принц Уильям и Кейт Миддлтон после свадьбы оставили три кусочка торта.
Кондитеры рассекретили секрет длительного хранения свадебного торта, его корректного замораживания и размораживания.
Сначала удалите все украшения. Поместите торт в морозильную камеру примерно на полчаса. Предварительная заморозка торта на короткое время предотвратит прилипание обертки к глазури. Достаньте торт из морозильной камеры и тщательно заверните в пищевую пленку. Теперь оберните его слоем фольги. Если возможно, поместите торт в герметичный контейнер перед тем, как положить его в морозильную камеру, чтобы лучше защитить торт, — рассказывает эксперт.
Торт может храниться в морозильной камере несколько лет. К примеру, Кембриджи третий кусочек попробовали через семь лет после свадьбы. Это произошло на торжественном обеде, посвященном крещению их младшего сына.
Есть особенности и у процесса размораживания свадебного торта. Он займет не менее 12 часов.
Поместите торт в холодильник. Не вынимайте его из упаковки для хранения, — советует кондитер. — Оставьте в холодильнике, пока торт почти не разморозится. Затем снимите упаковку и снова поместите в холодильник, чтобы продолжить размораживание. Когда полностью разморозится, достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Если на глазури заметны какие-либо признаки потения, не поддавайтесь искушению прикасаться к ней, просто дайте высохнуть.
Традиция подавать на свадьбу фруктовый торт прервалась на принце Уильяме и Кейт Миддлтон. Для своего торжества принц Гарри и Меган Маркл выбрали лимонный торт, покрытый сливочным кремом и украшенный живыми цветами. Принцесса Евгения последовала примеру кузена, — на ее свадьбе гостям подавали торт «Красный бархат» с шоколадом в белой глазури. Автором кондитерского шедевра стала Софи Кэбот.
Какой торт был на вашей свадьбе?
Читайте также:
- Цена вопроса: кусочек королевского свадебного торта пускают с молотка
- Еще одна королевская свадьба: все о церемонии бракосочетания леди Габриэллы Виндзор
- Забавно: курьезы на свадьбе принцессы Евгении
Фото на анонс: Instagram @kensingtonroyal