Детям понравится: самая необычная закуска, которую я сделаю в Новый год
Вы уже планируете меню новогоднего стола? Я — да. Хочется чего-то новенького…Чтобы и вкусно было, и не тратить на это много времени. Нашла такой рецепт! Это закуска. И она необычная! Не в плане продуктов, а подачи. Мои дети были в восторге.
А нужно всего лишь раскатать готовое слоеное дрожжевое тесто, посыпать тертым сыром и ветчиной и... А вот теперь самое главное! Сделать из всего этого образ Деда Мороза. Не пугайтесь! Все легко. Расскажу и покажу, что и как.
Закуска «Дед Мороз»
Подготовьте ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 уп. (450 г)
- сыр твердых сортов — 100 г
- ветчина — 100 г
- масло сливочное растопленное — 50 г
- паприка молотая — 0,5 ч. ложки (по желанию)
- яйцо — для смазывания пирога
- горошины черного перца — для глаз
Приготовление:
Натрите сыр и ветчину. Слегка разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте его и разделите на две одинаковые половинки.
Вырежьте из теста вот такие две фигурки. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Обрезки теста накройте полотенцем, чтобы не подсохли.
Посыпьте подготовленное тесто сыром и ветчиной. Накройте второй половинкой.
Острым ножом сделайте бороду: нарежьте полоски шириной примерно 1 см и перекручивайте. В носик и помпон шапочки я положила тертую ветчину.
Выложите глазки горошинами черного перца.
Смажьте фигурку яйцом и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут (время зависит от мощности вашей духовки).
Предновогодняя дегустация закуски «Дед Мороз» моим детям очень понравилась. Сказали, что очень вкусно и хотят еще. Мне тоже понравилось: быстро, вкусно, нарядно и атмосферно.
Поделитесь и вы своими рецептами новогодних закусок!
Читайте также:
- Не думайте, что готовить: 9 рецептов для новогоднего стола всего за 1 999 рублей
- Атмосферно: делаем новогодний «Хворост» по бабушкиному рецепту (но без масла!)
- Готовимся к Новому году: 50 рецептов салата «Оливье»
Все фото: архив редакции