Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сахар: ст
  • Мука пшеничная: ст
  • Яблоко: 3 шт

Пошаговый рецепт

Желтки растереть с 1,5 стаканом сахара, добавить растопленное и остуженное масло (либо маргарин), соду и муку. Замесить густое тесто. На смазанную форму натереть тесто, вложить дно, сверху выложить нарезанные тонко яблоки и покрыть все это тертым же тестом. Поставить в духовку.
Чтобы не пропадали оставшиеся белки, взбить их с сахаром и выложить их на пирог за 5 минут до готовности. как белок зарумяниться - пирог готов. Приятного аппетита!!!
  • Желтки растереть с 1,5 стаканом сахара, добавить растопленное и остуженное масло (либо маргарин), соду и муку. Замесить густое тесто. На смазанную форму натереть тесто, вложить дно, сверху выложить нарезанные тонко яблоки и покрыть все это тертым же тестом. Поставить в духовку.
  • Чтобы не пропадали оставшиеся белки, взбить их с сахаром и выложить их на пирог за 5 минут до готовности. как белок зарумяниться - пирог готов. Приятного аппетита!!!