Наступила пора ягод и хочется полакомить свою семью вкусным пирожком? Я, к примеру, не особо люблю бисквитное тесто. Поэтому этот рецепт некого чизкейка из песочного теста приходится нам очень по вкусу 😋 И приготовить его тоже не сложно🍓 По поводу в…
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 59 минут
Активное: 59 минут
Ингредиенты
- Сметана: 450 г
- Масло сливочное: 150 г
- Мука: 300 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Соль: на кончике ножа
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 5 ст.л
- Ванильный сахар: 10 г
- Крахмал: 2 ст.л
- Ягода: 500 г
Пошаговый рецепт
- Для песочного теста: ✅В чаше соединяем 150 гр холодного сливочное масло, 100 гр сахара, 1/3 ч.л. соли, 300 г муки и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Добавляем одно яйцо и ложку сметаны. Замешиваем эластичное песочное тесто.
- ✅Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. Ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15-20 минут.
- ✅Для заливки в сметану добавляем 3-4 ст.л. сахара, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком или вилкой.
- ✅В форму выкладываем ягоды
- ✅Заливаем их нашим кремом.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, после