Наступила пора ягод и хочется полакомить свою семью вкусным пирожком? Я, к примеру, не особо люблю бисквитное тесто. Поэтому этот рецепт некого чизкейка из песочного теста приходится нам очень по вкусу 😋 И приготовить его тоже не сложно🍓 По поводу в…

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 59 минут
Активное: 59 минут

Ингредиенты

  • Сметана: 450 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Мука: 300 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Соль: на кончике ножа
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 5 ст.л
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Крахмал: 2 ст.л
  • Ягода: 500 г

Пошаговый рецепт

✅Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. Ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15-20 минут.
✅В форму выкладываем ягоды
✅Заливаем их нашим кремом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, после
  • Для песочного теста: ✅В чаше соединяем 150 гр холодного сливочное масло, 100 гр сахара, 1/3 ч.л. соли, 300 г муки и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Добавляем одно яйцо и ложку сметаны. Замешиваем эластичное песочное тесто.
  • ✅Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. Ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • ✅Для заливки в сметану добавляем 3-4 ст.л. сахара, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком или вилкой.
  • ✅В форму выкладываем ягоды
  • ✅Заливаем их нашим кремом.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, после