Маффины появились в нашем меню достаточно недавно, а между тем, это интересное блюдо имеет богатую историю. Родиной вкуснейшего мучного десерта претендуют называться Франция и Германия. В обеих странах сохранились упоминания о быстрой выпечке, котор…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 200 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Сахар-песок: 100 г
  • Мука: 350 г
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • В просеянную муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растопленное масло, молоко и яйцо.
  • Теперь пришло время соединить сухие ингредиенты с жидкой смесью. Полученной массе требуется 20 минут для настаивания. Некоторые хозяйки практикуют использование быстрого варианта и исключают этот этап и технологии. В данном вопросе мы оставляем право выбора за вами.
  • Разливаем тесто в силиконовые формы, таким образом, чтобы оно не доходило до края, так как при выпечке маффины увеличиваются в объеме. При использовании другой посуды, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать маслом. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.
  • Маффины «Классика» не содержат начинки. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то более оригинальным, используйте всевозможные наполнители, благодаря которым вкус десерта только выиграет.