Маффины появились в нашем меню достаточно недавно, а между тем, это интересное блюдо имеет богатую историю. Родиной вкуснейшего мучного десерта претендуют называться Франция и Германия. В обеих странах сохранились упоминания о быстрой выпечке, котор…
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Молоко: 200 г
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо: 1 шт
- Сахар-песок: 100 г
- Мука: 350 г
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В просеянную муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растопленное масло, молоко и яйцо.
- Теперь пришло время соединить сухие ингредиенты с жидкой смесью. Полученной массе требуется 20 минут для настаивания. Некоторые хозяйки практикуют использование быстрого варианта и исключают этот этап и технологии. В данном вопросе мы оставляем право выбора за вами.
- Разливаем тесто в силиконовые формы, таким образом, чтобы оно не доходило до края, так как при выпечке маффины увеличиваются в объеме. При использовании другой посуды, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать маслом. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.
- Маффины «Классика» не содержат начинки. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то более оригинальным, используйте всевозможные наполнители, благодаря которым вкус десерта только выиграет.