Мой дядя уже лет 20 ведет холостяцкий образ жизни. Вы наверняка сейчас представили груду посуды в раковине, носки, разбросанные по всей квартире и гору пивных бутылок у входной двери. У него все немного иначе: каждый день он готовит себе вкусную еду, покупает к ней хорошее вино и время от времени зовет гостей. Признаюсь честно: я не знаю человека, который готовил бы вкуснее, чем он. На прошлой неделе он попросил меня прийти пораньше, чтобы помочь приготовить обед. Именно таким образом я и узнал рецепт этого блюда: несмотря на все свои достоинства, кулинарными секретами дядя принципиально не делится. Наверное, я не очень хороший племянник, но я просто не могу не выложить этот рецепт в сеть. С полной уверенностью говорю, что это лучшее, что я на данный момент умеют готовить.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Говядина (вырезка): 500 г
- Картофель: 10 шт
- Лук красный: 3 шт
- Чеснок: 4 зубчик
- Масло сливочное: 200 г
- Масло оливковое: 1 ч.л
- Сок гранатовый: 2 ст.л
- Соус томатный: 2 ст.л
- Уксус: 2 ст.л
- Соевый соус: 2 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Шампиньоны: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Маринад: смешайте все ингредиенты - масло оливковое с соусом наршараб, соусом томатным, уксусом виноградным или яблочным, соусом соевым.
- Мясо замаринуйте в маринаде, желательно оставьте в холодильнике на всю ночь.
- Затем в форму для запекания выложите фольгу в три слоя, можете крест-накрест, чтобы все поместилось и вы могли упаковать блюдо.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами на дно выложите сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выложите слой лука, а потом полейте половиной маринада из мяса.
- Мясо надрежьте крест-накрест, нашпигуйте чесноком (предварительно нарежьте) в те же прорези добавьте грибы.
- Мясо выложите на лук, сверху полейте оставшимся маринадом, а вокруг выложите картофель, нарезанный пополам или же на четвертинки (по вкусу), посолите, добавьте приправы, сверху выложите сливочное масло. Заверните все ингредиенты и отправьте в духовку примерно на 40 минут при 250 С, потом переключите на 180С на 60 минут. Мясо с картофелем готово. Выложите мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху полейте соусом, который образовался у вас при запекании. Можете посыпать зеленью.