Если все рецепты блинчиков уже перепробованы и не вдохновляют, почему бы не попробовать испечь арабские блинчики? Тем более, что это стоит того!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст
  • Мука кукурузная: 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Ванильный сахар: 1 пакет
  • Молоко: 1 ст
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин.
  • Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Пока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут.
  • Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
  • Ждем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона «схватится» и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все — арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
  • Кстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая. Вот такой вот рецептик, который покорил мое воображение и вкус, и желудок супруга! Угощайтесь на здоровье! :))