Очень вкусное блюдо, можно употреблять и отдельно, и в качестве гарнира

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 5 шт
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук зеленый: 1 шт
  • Томатная паста: 3 ст.л
  • Масло растительное: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Взять все овощи, помыть – почистить и нарезать – в такой форме, как вам хочется.
Положить нарезанные овощи на сковородку, добавить чеснок и пожарить на среднем огне несколько минут. Затем добавить томатную пасту и пассеровать на маленьком огне в течение 5 минут.
Снять с огня всю массу, слегка остудить и пропустить через мясорубку – и наша икра готова!
  • Взять все овощи, помыть – почистить и нарезать – в такой форме, как вам хочется.
  • Положить нарезанные овощи на сковородку, добавить чеснок и пожарить на среднем огне несколько минут. Затем добавить томатную пасту и пассеровать на маленьком огне в течение 5 минут.
  • Снять с огня всю массу, слегка остудить и пропустить через мясорубку – и наша икра готова!