Не смотря, что торт простой в приготовлении, на вкус получается очень классным и дети часто просят приготовить именно его.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 59 минут
Активное: 59 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст
  • Сахар: 1 ст
  • Масло растительное: 0,5 ст
  • Какао-порошок: 4 ст.л
  • Мука: 1,5 ст
  • Яйцо: 3 шт
  • Разрыхлитель теста: 1 ст.л
  • Сметана 25% жирности: 400 г
  • Сахар: 1 ст
  • Банан: 2 шт
  • Ванилин: 1 г

Пошаговый рецепт

Рецепт от Натальи Копыстыринской. Испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 - 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать. Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом. Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать. Заполнить нашу подготовленную бисквитную "коробочку" получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита. Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа.
Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Приятного аппетита!!!
  • Рецепт от Натальи Копыстыринской. Испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 - 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать. Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
  • Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом. Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать. Заполнить нашу подготовленную бисквитную "коробочку" получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
  • Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита. Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа.
  • Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
  • Приятного аппетита!!!