Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Сало: 200 г
  • Свинина: 600 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Картофель: 8 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Чеснок: 100 г
  • Помидор: 3 шт
  • Капуста белокочанная: 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок

Пошаговый рецепт

Сало укладываем на дно казана, сверху выкладываем мясо, мясо может быть любое, у меня свинина. Сало должно быть много. У меня было мало, мясо немного подгорело. Мясо солим, перчим. Можете использовать любые приправы, я использую свою любимую для мяса
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Лука должно быть много! Не пожалейте, лук отдаст свой сок, а мясо будет очень вкусным)
Сверху выкладываем морковь
Картофель нарезаем произвольно, я люблю средние кусочки, но не мельчите. Солим, приправляем (у меня прованские травы). После если у вас есть кабачок и баклажан, можете также нарезать их кольцами и выложить, сначала кабачок, потом баклажан, не забудьте посолить. У меня не было, поэтому я без них.
Болгарский перчик нарезаем полукольцами, выкладываем. Чеснок кладем целой головкой, отрезаем кончик и немного чистим от шелухи.
Сверху выкладываем помидоры, у меня небольшие, я просто нарезала их кружочками) снова солим, но аккуратнее, не переборщите с солью
Капусту произвольно шинкуем, немного солим и мнем. Предварительно срезаем пару листов сверху и откладываем, они пригодятся позже
Выкладываем капусту, сверху бросаем зелень, можно любую. Прямо веточками
Далее выкладываем капустные листы и закрываем ими наше блюдо.
Делаем пресс) у меня вот такая странная конструкция))) важно плотно накрыть наши овощи и томить их именно под прессом, крышка не подойдет. Я накрыла блюдом, сверху поставила кастрюльку с водой в качестве груза, положила по краям полотенце, чтобы пар не выходил наружу.
1,5 часа, блюдо готово, снимаю пресс, убираю капустные листы и зелень, она больше не нужна.
Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  • Сало укладываем на дно казана, сверху выкладываем мясо, мясо может быть любое, у меня свинина. Сало должно быть много. У меня было мало, мясо немного подгорело. Мясо солим, перчим. Можете использовать любые приправы, я использую свою любимую для мяса
  • Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Лука должно быть много! Не пожалейте, лук отдаст свой сок, а мясо будет очень вкусным)
  • Сверху выкладываем морковь
  • Картофель нарезаем произвольно, я люблю средние кусочки, но не мельчите. Солим, приправляем (у меня прованские травы). После если у вас есть кабачок и баклажан, можете также нарезать их кольцами и выложить, сначала кабачок, потом баклажан, не забудьте посолить. У меня не было, поэтому я без них.
  • Болгарский перчик нарезаем полукольцами, выкладываем. Чеснок кладем целой головкой, отрезаем кончик и немного чистим от шелухи.
  • Сверху выкладываем помидоры, у меня небольшие, я просто нарезала их кружочками) снова солим, но аккуратнее, не переборщите с солью
  • Капусту произвольно шинкуем, немного солим и мнем. Предварительно срезаем пару листов сверху и откладываем, они пригодятся позже
  • Выкладываем капусту, сверху бросаем зелень, можно любую. Прямо веточками
  • Далее выкладываем капустные листы и закрываем ими наше блюдо.
  • Делаем пресс) у меня вот такая странная конструкция))) важно плотно накрыть наши овощи и томить их именно под прессом, крышка не подойдет. Я накрыла блюдом, сверху поставила кастрюльку с водой в качестве груза, положила по краям полотенце, чтобы пар не выходил наружу.
  • 1,5 часа, блюдо готово, снимаю пресс, убираю капустные листы и зелень, она больше не нужна.
  • Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!