Чтобы вы не гадали, что это за блюдо, скажу сразу, это похоже на тонкие блинчики с мясом, но есть пара секретов — фарш берется сырой и обжариваются блинчики в яичном кляре. Это непередаваемо словами, как вкусно! Стоит приготовить! Познакомилась я с этим рецептом на Украине, это блюдо из их кухни. Попала на большое застолье, где еду готовил приглашенный повар. С уверенностью скажу, что подглядела весь рецепт прямо из его рук и передаю вам, мои дорогие! А начнем мы с начинки.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: 2 ч.л
  • Перец черный молотый: 0,5 ч.л
  • Молоко: 270 мл
  • Мука: 5 ч.л
  • Сахар: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с луком. Правда, повар использовал блендер вместо мясорубки, но это не обязательно, итак получается замечательно. Все зависит от мяса, бывает и нежное без того. К фаршу добавить яйцо, соль и перец (если делаете блендером, то все это добавляется одновременно). Помещаем фарш в холодильник, он там хорошенько пропитается и промаринуется.
Теперь можно сделать тесто для блинчиков. Достаем куриные яйца, моем их, отделяем белки от желтков и берем белки. Взбиваем их блендером в течение 3 минут. Теперь добавляем к белкам все остальное — молоко, желтки, соль, сахар, масло и муку и все вместе взбиваем. Тесто будет чуть гуще молока. Тесто ставим в холодильник на 1 час. Это такой СЕКРЕТ, чтобы блинки получались нежные и мягкие! 3. Через час достаем тесто из холодильника, разогреваем сковороду, чуть смазываем ее маслом, и печем тонкие блинчики с одной стороны до готовности, а с другой стороны слегка. На второй стороне мы будем их обжаривать уже с фаршем.
На зажаренную сторону блинчика (а таких у меня получилось 12 штук) кладем начинку — 1 столовую ложку, размазываем ее тонким слоем по половине блина. Складываем блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получился треугольничек, недопеченной стороной наружу. Слегка прижимаем свернутый блинчик пальцами. Откладываем треугольнички в сторону и готовим кляр.
В глубокой тарелке вилкой взбиваем 2 яйца с солью.
Обмакиваем наши бендерики в кляр и сразу же переносим их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Их помещается 4 штуки на сковородке. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Жарим до золотисто-румяной корочки с двух сторон. У меня на это уходит 30-40 минут. Готовность легко определить, надрезав бендерик. Фарш должен не быть красным. Кстати, если готовить это блюдо из куриной грудки, время жарки можно сократить вчетверо ))). Будет также очень вкусно и еще нежнее мяса! Приятного вам угощения!
  • Мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с луком. Правда, повар использовал блендер вместо мясорубки, но это не обязательно, итак получается замечательно. Все зависит от мяса, бывает и нежное без того. К фаршу добавить яйцо, соль и перец (если делаете блендером, то все это добавляется одновременно). Помещаем фарш в холодильник, он там хорошенько пропитается и промаринуется.
  • Теперь можно сделать тесто для блинчиков. Достаем куриные яйца, моем их, отделяем белки от желтков и берем белки. Взбиваем их блендером в течение 3 минут. Теперь добавляем к белкам все остальное — молоко, желтки, соль, сахар, масло и муку и все вместе взбиваем. Тесто будет чуть гуще молока. Тесто ставим в холодильник на 1 час. Это такой СЕКРЕТ, чтобы блинки получались нежные и мягкие! 3. Через час достаем тесто из холодильника, разогреваем сковороду, чуть смазываем ее маслом, и печем тонкие блинчики с одной стороны до готовности, а с другой стороны слегка. На второй стороне мы будем их обжаривать уже с фаршем.
  • На зажаренную сторону блинчика (а таких у меня получилось 12 штук) кладем начинку — 1 столовую ложку, размазываем ее тонким слоем по половине блина. Складываем блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получился треугольничек, недопеченной стороной наружу. Слегка прижимаем свернутый блинчик пальцами. Откладываем треугольнички в сторону и готовим кляр.
  • В глубокой тарелке вилкой взбиваем 2 яйца с солью.
  • Обмакиваем наши бендерики в кляр и сразу же переносим их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Их помещается 4 штуки на сковородке. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Жарим до золотисто-румяной корочки с двух сторон. У меня на это уходит 30-40 минут. Готовность легко определить, надрезав бендерик. Фарш должен не быть красным. Кстати, если готовить это блюдо из куриной грудки, время жарки можно сократить вчетверо ))). Будет также очень вкусно и еще нежнее мяса! Приятного вам угощения!