Приготовление тортов, как правило, требует от хозяек наличия определенного кулинарного опыта и достаточно свободного времени. Торт «Кудрявый» относится к категории блюд, с которыми справятся даже новички. Его рецепт прост и понятен, а вот вкусовые качества готового продукта вас приятно удивят.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Сметана: 850 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 3,25 ст
  • Сода: 1,5 ст.л
  • Мука: 2 ст
  • Какао-порошок: 3,5 ст.л
  • Сок лимонный: 0,5 шт
  • Масло сливочное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Основой торта является обычный бисквит, для приготовления которого можно использовать классический рецепт. Для этого тщательно смешиваем ингредиенты: сметану, яйца, сахар, муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
  • Тесто разделяем на 2 части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем и отправляем обе части в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • Рецепт крема отличается максимальной простотой. Сметану просто смешиваем с сахаром, предварительно перемолотым в пудру, и соком половины лимона.
  • В отдельную кастрюлю отправляем сметану, какао, сахар и сливочное масло. Тем, кто любит, чтобы глазури было больше, рекомендуем увеличить количество используемых продуктов. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем, не доводя смесь до кипения.
  • На блюдо, укрытое полиэтиленом, отправляем темный корж и поливаем его кремом, сверху выкладываем любые ягоды (по сезону). Светлый корж ломаем на части, размером 2х2 см. Каждый кусочек окунаем в глазурь, выкладываем горкой и заливаем оставшимся шоколадом. Чтобы придать блюду более эстетичный внешний вид, можно полить его сверху остатками сметанного крема и сделать разводы. Вытягиваем полиэтилен и оставляем торт для пропитки. Такое блюдо выглядит очень привлекательно, поэтому не только порадует прекрасным вкусом, но и поднимет настроение своей оригинальностью.