Блины, которые готовятся по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Ими вы можете угостить пришедших гостей и своих домашних. Результат будет один – вы прослывете прекрасной хозяйкой!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Молоко: 0,5 л
  • Крахмал: 4 ст.л
  • Мука: 4 ст.л
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Ванилин: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Все сухие компоненты перемешать между собой, добавить к ним яйца и тепленькое молоко (вливать тонкой струйкой), замесить тесто. В конце добавить масло и оставить тесто на минут 20 «отдохнуть» в сторонке. После этого блинчики можно жарить.
Тесто на сковороду нужно наливать так, чтобы один слой покрывал всю ее поверхность. Перед каждым взятием теста, его нужно хорошенько перемешивать, так как крахмал имеет правило оседать.
Помните, что муку больше добавлять не нужно даже, если тесто покажется вам слишком жидким. Иначе не получится той воздушности и тонкости, которая присуща блинам, испеченным по вышеприведенному рецепту.
Начинку можно брать абсолютно любую. Это может быть и копченая курочка и рыба, и индейка, и шикарный сыр фета, и смесь творожка с курагой или изюмом, и многое-многое другое. Выбирать только вам. Кстати, блины можно сделать и в большом количестве. Рекомендуется сложить их вчетверо и убрать их в морозилку до того момента, пока они вам не понадобятся. После их достаточно достать, разморозить, заправить начинкой и разогреть либо на сковородке, либо в микроволновке. Будет очень вкусно.
  • Все сухие компоненты перемешать между собой, добавить к ним яйца и тепленькое молоко (вливать тонкой струйкой), замесить тесто. В конце добавить масло и оставить тесто на минут 20 «отдохнуть» в сторонке. После этого блинчики можно жарить.
  • Тесто на сковороду нужно наливать так, чтобы один слой покрывал всю ее поверхность. Перед каждым взятием теста, его нужно хорошенько перемешивать, так как крахмал имеет правило оседать.
  • Помните, что муку больше добавлять не нужно даже, если тесто покажется вам слишком жидким. Иначе не получится той воздушности и тонкости, которая присуща блинам, испеченным по вышеприведенному рецепту.
  • Начинку можно брать абсолютно любую. Это может быть и копченая курочка и рыба, и индейка, и шикарный сыр фета, и смесь творожка с курагой или изюмом, и многое-многое другое. Выбирать только вам. Кстати, блины можно сделать и в большом количестве. Рекомендуется сложить их вчетверо и убрать их в морозилку до того момента, пока они вам не понадобятся. После их достаточно достать, разморозить, заправить начинкой и разогреть либо на сковородке, либо в микроволновке. Будет очень вкусно.