Для того чтобы радовать детей по выходным, купила целую книгу, посвященную блинам и оладьям, которая оправдывает свое название “Самые вкусные блины”. Отличный рецепт, который подходит как для повседневной готовки, так и на праздники.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука: 300 г
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Салат: по вкусу

Пошаговый рецепт

Миксером перемешайте все ингредиенты для блинчиков.
Возьмите чистую сухую пластиковую бутылку, перелейте в нее тесто и аккуратно сделайте в крышке небольшое отверстие.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Тесто из бутылки налейте «сеточкой». Блинчики обжаривайте с двух сторон.
Остается только красиво завернуть. Для этого на блин, кладите (предварительно промыв и просушив) лист салата, вашу начинку и заверните все это трубочкой. Начинку можно использовать любую. Например, красную малосольную рыбу, обжаренную сырокопчёную колбасу с грибами и луком, мясной фарш с луком, печеночный фарш с луком и пр.
  • Миксером перемешайте все ингредиенты для блинчиков.
  • Возьмите чистую сухую пластиковую бутылку, перелейте в нее тесто и аккуратно сделайте в крышке небольшое отверстие.
  • Раскалите сковороду и смажьте маслом. Тесто из бутылки налейте «сеточкой». Блинчики обжаривайте с двух сторон.
  • Остается только красиво завернуть. Для этого на блин, кладите (предварительно промыв и просушив) лист салата, вашу начинку и заверните все это трубочкой. Начинку можно использовать любую. Например, красную малосольную рыбу, обжаренную сырокопчёную колбасу с грибами и луком, мясной фарш с луком, печеночный фарш с луком и пр.