Как приготовить вкусные блины на кефире "Ажурные"? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Молоко: 500 мл
  • Яйцо: 3 шт
  • Мука: 400 г
  • Сахар: 1 ст.л
  • Растите­льное масло: 30 мл
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Молоко и кефир слегка подогреваем.
  • Яйца «греем» до комнатной температуры и взбиваем венчиком или вилкой.
  • В большой миске смешиваем кефир, соду и небольшое количество теплого молоко. Добавляем взбитые яйца, соль и сахар. Взбиваем до получения однородной массы
  • Понемногу всыпаем муку, помешивая. Добавляем оставшееся молоко.
  • Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.