Как приготовить вкусные блины на кефире "Ажурные"? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Кефир: 500 мл
- Молоко: 500 мл
- Яйцо: 3 шт
- Мука: 400 г
- Сахар: 1 ст.л
- Растительное масло: 30 мл
- Сода: 0,5 ч.л
- Соль: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Молоко и кефир слегка подогреваем.
- Яйца «греем» до комнатной температуры и взбиваем венчиком или вилкой.
- В большой миске смешиваем кефир, соду и небольшое количество теплого молоко. Добавляем взбитые яйца, соль и сахар. Взбиваем до получения однородной массы
- Понемногу всыпаем муку, помешивая. Добавляем оставшееся молоко.
- Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.