Дрожжевые блины – это рецепт, который знаком каждому из нас с детства. Пышные, румяные с неповторимым ароматом, они заряжают энергией и дарят неповторимый букет положительных эмоций.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука: 330 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Сахар-песок: 20 г
  • Масло сливочное: 25 г
  • Молоко: 550 г
  • Дрожжи: 7 г
  • Соль: 7 г

Пошаговый рецепт

  • Дрожжи любят тепло, поэтому первоначально нам нужно немного подогреть 550 мл молока.
  • В 100 мл жидкости растворить 7 г сухих дрожжей и оставить на 10 минут.
  • При необходимости их можно заменить свежими, однако при этом количество дрожжей следует увеличить до 20 г.
  • В оставшемся молоке растворить 20 г сахара и 7 г соли, после чего влить дрожжевую смесь, которая к этому времени уже начинает немного пениться. После размешивания отправляем сюда 1 яйцо и приступаем к самому ответственному этапу – к добавлению предварительно просеянных 330 г муки. Делать это нужно осторожно, постоянно помешивая, так как грубые комочки могут испортить вкус готового блюда.
  • В самом конце приготовления растапливаем 25 г сливочного масла и добавляем в тесто. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  • Теперь массе необходимо время для подъема, в среднем на это понадобиться 3-4 часа. Не забывайте регулярно обминать его. Такая процедура поможет удалить из массы углекислый газ, образовавшийся в результате жизнедеятельности дрожжей.
  • Для жарки используем растительное масло. Для того чтобы блины получились по-настоящему классическими, не стоит делать их излишне тонкими. В идеале их толщина должна составлять примерно 3 мм. Когда блюдо готово, приходит пора задуматься о начинке. Используйте для этого все, что угодно. Экспериментируйте, и ваше блюдо станет неповторимым!