Дрожжевые молочные блинчики получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Отлично подходят как для десертов, так и для закусок.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 0,5 л
  • Яйцо: 2 шт
  • Мука: 1,5 ст.л
  • Масло сливочное: 25 г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Дрожжи: 10 г
  • Соль: 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Разводим дрожжи в 200 мл подогретого молока. Для размачивания сухой дрожжевой смеси потребуется порядка 10-15 минут, для свежих дрожжей необходимо немного больше времени – 20-25 минут.
  • Пока дрожжи поднимаются, берем емкость с высокими краями, выливаем туда остатки молока и добавляем предусмотренное рецептом количество соли и сахара. Вбиваем яйца и перемешиваем тесто при помощи венчика или блендера. На паровой бане растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.
  • Вливаем в тесто молоко с растворенными в нем дрожжами и хорошенько все перемешиваем. Начинаем небольшими порциями засыпать муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции, напоминающей по тягучести нежирную сметану из пакета
  • Отставляем готовое тесто в сторону, накрываем пленкой или полотенцем и даем выстояться 2-4 часа. Периодически тесто нужно перемешивать. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины, поджаривая их до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики, не дожидаясь остывания, смазываем сливочным маслом.