Даже начинающие хозяюшки, у которых с приготовлением блинов возникают трудности, остаются довольными результатами своих трудов. Ведь приготовленные по этому рецепту блинчики всегда получаются красивыми, тоненькими и воздушными, и их с удовольствием едят даже маленькие дети. Время приготовления блюда – час. В итоге выходит 12 порций.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Кефир: 1 л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Вода: 1 ст
- Мука: 2 ст
- Масло растительное: 100 г
Пошаговый рецепт
- Готовятся блинчики обычно на кефире, но вместо него можно использовать и скисшее молоко. Его следует смешать с солью и сахаром, накипятить на огне до образования сыворотки, снять с огня.
- Немедленно добавить яйца и муку, все тщательно перемешать. Если вы хотите испечь толстые блины, то в тесто можно положить еще одну или две больших ложки муки.
- В крутом кипятке заварить соду, все вылить в тесто, опять перемешать. Оставить тесто немного “подышать”. Этого необходимо для того, чтобы оно стало более легким и воздушным.
- Раскаленную сковороду смазать маслом и выпечь на ней блинчики. После каждый из блинов смазать сливочным маслом. Хорошо такие блинчики кушать горячими. Но, если вы дадите им немного «отдохнуть», то они получатся более нежными и будут просто незаменимы при чаепитии со сметанкой, джемом, вареньем и медом.