Даже начинающие хозяюшки, у которых с приготовлением блинов возникают трудности, остаются довольными результатами своих трудов. Ведь приготовленные по этому рецепту блинчики всегда получаются красивыми, тоненькими и воздушными, и их с удовольствием едят даже маленькие дети. Время приготовления блюда – час. В итоге выходит 12 порций.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Кефир: 1 л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Вода: 1 ст
  • Мука: 2 ст
  • Масло растительное: 100 г

Пошаговый рецепт

Готовятся блинчики обычно на кефире, но вместо него можно использовать и скисшее молоко. Его следует смешать с солью и сахаром, накипятить на огне до образования сыворотки, снять с огня.
Немедленно добавить яйца и муку, все тщательно перемешать. Если вы хотите испечь толстые блины, то в тесто можно положить еще одну или две больших ложки муки.
В крутом кипятке заварить соду, все вылить в тесто, опять перемешать. Оставить тесто немного “подышать”. Этого необходимо для того, чтобы оно стало более легким и воздушным.
Раскаленную сковороду смазать маслом и выпечь на ней блинчики. После каждый из блинов смазать сливочным маслом. Хорошо такие блинчики кушать горячими. Но, если вы дадите им немного «отдохнуть», то они получатся более нежными и будут просто незаменимы при чаепитии со сметанкой, джемом, вареньем и медом.
  • Готовятся блинчики обычно на кефире, но вместо него можно использовать и скисшее молоко. Его следует смешать с солью и сахаром, накипятить на огне до образования сыворотки, снять с огня.
  • Немедленно добавить яйца и муку, все тщательно перемешать. Если вы хотите испечь толстые блины, то в тесто можно положить еще одну или две больших ложки муки.
  • В крутом кипятке заварить соду, все вылить в тесто, опять перемешать. Оставить тесто немного “подышать”. Этого необходимо для того, чтобы оно стало более легким и воздушным.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом и выпечь на ней блинчики. После каждый из блинов смазать сливочным маслом. Хорошо такие блинчики кушать горячими. Но, если вы дадите им немного «отдохнуть», то они получатся более нежными и будут просто незаменимы при чаепитии со сметанкой, джемом, вареньем и медом.