Мне недавно стало известно, что традиционные ругувачики готовятся несколько по иному рецепту. Но мне настолько приглянулись эти, они вкусные и сочные, что я думаю, такой рецептик тоже имеет право на существование! Предлагаю попробовать и вам! Из этого замечательного, тонкого и пористого, теста получаются, кстати, необыкновенные чебуреки, так что имейте в виду ;) Итак, сначала готовим тесто.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Вода: 1 ст
  • Мука: по вкусу
  • Творог: 700 г
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Достаем масло из холодильника, режем на кусочки и даем немного подтаять при комнатной температуре. Вливаем к маслу крутой кипяток, размешиваем ложкой и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но в то же время мягким, очень приятным на ощупь и эластичным. Присыпаем слегка стол мукой и выкладываем на него 10-12 шариков, налепленных из этого количества из теста. Сверху накрываем слегка влажным полотенцем.
  • Теперь настала очередь начинки. Мелко рубим зелень, смешиваем ее с творогом и немного присаливаем. Все хорошо перемешиваем.
  • Теперь берем 1 шарик теста, раскатываем его в толстую лепешку, толщиной 1 см. Сразу берем и рядом раскатываем вторую лепешку таким же образом. Первую лепешку посыпаем мукой, накрываем второй и теперь раскатываем уже все вместе до толщины 3 мм. Помещаем на одну половину лепешки большой объем начинки, скрепляем краешки, как в пельмене или в чебуреках. Лепим остальные ругувачки сразу и кладем их на присыпанный мукой стол.
  • Разогреваем сковороду, наливаем туда масло, раскаляем его, и выкладываем туда сразу все ругувачики. Сразу же после этого убавляем огонь, делаем его чуть выше среднего, и жарим ругувачики до золотистого цвета. Готово! Еще пышащие даром ругувачики так и тянет надкусить! Тесто у них получается просто суперское!!! Да, и начинка, кстати, не похожа на творог, а намного вкуснее! Делайте ругувачики своим домашним на здоровье, и угощайтесь сами!