Как в русской печи, когда борщ не варится, а томится.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 9 часов 30 минут
Активное: 9 часов
Ингредиенты
- Вода: 2,5 л
- Капуста белокочанная: 600 г
- Свекла: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Картофель: 2 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Томатная паста: 2 ст.л
- Сливочное масло: 30 г
- Лавровый лист: 2 шт
- Пряности: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Первым делом на сковородке делается зажарка. Сливочное масло растапливается, к нему кидают лук и чеснок, мелко порезанные. Когда лук приобретет золотистый цвет - добавляется морковь и свекла, натертые на средней терке, соль, лавровый лист. Тушить до мягкости свеклы. Когда зажарка готова - ждем остывания.
- В медленноварку слоями укладывается наш борщ: 1. Зажарка 2. Капуста, мелко нашинкованная 3. Картошка, порезанная кубиками 4. Томатная паста 5. Лавровый лист, пряности 6. Соль (по желанию и вкусу)
- Далее все заливается холодной водой, накрывается крышкой и включается тот режим, который вас устроит. Если у вас времени вагон, то ставите режим "Low" и часов 9-10 не подходите к вашей печке. А если времени не так много, то режим "High" в помощь - часов через 6 будет готово.
- Этап для любителей пряностей. Где-то за час до окончания готовки добавить мелко порубленную зелень.
- Ваш борщ готов! Можно вкушать :)