Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 5 шт
  • Сахар: 250 г
  • Мука пшеничная: 250 г

Пошаговый рецепт

Берём наши ингредиенты. Я делала на 2 порции, 2 раза в духовку формы с тестом клала, поэтому у меня было: 10 яиц, 2 стакана муки и 2 стакана сахара. На 1 порцию в 2 раза меньше.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку и тоже взбить. Хорошо можно даже перемешать, я взбила и потом перемешала руками.
Вылить тесто в формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Также в формы я добавила начинку: замороженные ягоды. Начинка может быть любой.Поставить формы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Маленькие кексы вынимаем из духовки через 10-15 минут.
Пока у меня выпекается первая партия, я добавила в оставшееся тесто какао-порошок и получилось шоколадное тесто.
Маленькие кексики видно на фото самого рецепта, а большой добавила сюда)Приятного аппетита!
  • Берём наши ингредиенты. Я делала на 2 порции, 2 раза в духовку формы с тестом клала, поэтому у меня было: 10 яиц, 2 стакана муки и 2 стакана сахара. На 1 порцию в 2 раза меньше.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить муку и тоже взбить. Хорошо можно даже перемешать, я взбила и потом перемешала руками.
  • Вылить тесто в формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Также в формы я добавила начинку: замороженные ягоды. Начинка может быть любой.Поставить формы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Маленькие кексы вынимаем из духовки через 10-15 минут.
  • Пока у меня выпекается первая партия, я добавила в оставшееся тесто какао-порошок и получилось шоколадное тесто.
  • Маленькие кексики видно на фото самого рецепта, а большой добавила сюда)Приятного аппетита!