подавать надо цепелины со сметаной и со шкварками)
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Картофель: 2 кг
- Свинина (фарш): 500 г
- Свинина (вырезка): 200 г
- Чеснок: 3 зубчик
- Лук белый: 3 шт
- Сметана: 200 г
- Соль: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Берем 400 грамм картофеля,отвариваем его, после чего делаем из него пюре,используя толкучку. Через блендер нежелательно,так как получается клейкая масса,а не пюре. А вот чеснок и луковицу чистим и мелем через блендер.
- берем оставшиеся 1,5 кг картофеля и трем на мелкой терке;либо пропускаем картофель через картофелетерку, так удобнее. Полученный картофель вылить в миску -перед этим на миску надо положить марлю 3-4 слоя. берем за концы марлю, поднимаем и закручиваем вверх,после чего отжимаем всю жидкость достаточно хорошо.
- когда мы выжали марлю,на дне миски остался крахмал. Этот крахмал надо оставить и отправить к картофелю. в миску добавляем вареный картофель и соль. заранее поставьте кастрюлю с водой,цепелины будем кидать в кипящую воду,причем им там должно быть комфортно,иначе они слипнутся.
- режем свиную вырезку на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке вместе с луком.
- кладем в миску фарш,солим,перчим, добавляем 1 луковицу. далее берем на ладошку теста,формируе из теста лепешку, в середину кладем фарш и защипываем хорошенько края.и кидаем в кипящую воду. Варить 15 минут.