подавать надо цепелины со сметаной и со шкварками)

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2 кг
  • Свинина (фарш): 500 г
  • Свинина (вырезка): 200 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Лук белый: 3 шт
  • Сметана: 200 г
  • Соль: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Берем 400 грамм картофеля,отвариваем его, после чего делаем из него пюре,используя толкучку. Через блендер нежелательно,так как получается клейкая масса,а не пюре. А вот чеснок и луковицу чистим и мелем через блендер.
берем оставшиеся 1,5 кг картофеля и трем на мелкой терке;либо пропускаем картофель через картофелетерку, так удобнее. Полученный картофель вылить в миску -перед этим на миску надо положить марлю 3-4 слоя. берем за концы марлю, поднимаем и закручиваем вверх,после чего отжимаем всю жидкость достаточно хорошо.
когда мы выжали марлю,на дне миски остался крахмал. Этот крахмал надо оставить и отправить к картофелю. в миску добавляем вареный картофель и соль. заранее поставьте кастрюлю с водой,цепелины будем кидать в кипящую воду,причем им там должно быть комфортно,иначе они слипнутся.
режем свиную вырезку на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке вместе с луком.
кладем в миску фарш,солим,перчим, добавляем 1 луковицу. далее берем на ладошку теста,формируе из теста лепешку, в середину кладем фарш и защипываем хорошенько края.и кидаем в кипящую воду. Варить 15 минут.
  • Берем 400 грамм картофеля,отвариваем его, после чего делаем из него пюре,используя толкучку. Через блендер нежелательно,так как получается клейкая масса,а не пюре. А вот чеснок и луковицу чистим и мелем через блендер.
  • берем оставшиеся 1,5 кг картофеля и трем на мелкой терке;либо пропускаем картофель через картофелетерку, так удобнее. Полученный картофель вылить в миску -перед этим на миску надо положить марлю 3-4 слоя. берем за концы марлю, поднимаем и закручиваем вверх,после чего отжимаем всю жидкость достаточно хорошо.
  • когда мы выжали марлю,на дне миски остался крахмал. Этот крахмал надо оставить и отправить к картофелю. в миску добавляем вареный картофель и соль. заранее поставьте кастрюлю с водой,цепелины будем кидать в кипящую воду,причем им там должно быть комфортно,иначе они слипнутся.
  • режем свиную вырезку на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке вместе с луком.
  • кладем в миску фарш,солим,перчим, добавляем 1 луковицу. далее берем на ладошку теста,формируе из теста лепешку, в середину кладем фарш и защипываем хорошенько края.и кидаем в кипящую воду. Варить 15 минут.