Много практики и посещение самых разнообразных обучающих семинаров и мастер-классов, и вуаля! Я смогла, можно сказать, изобрести свой собственный маленький шедевр. Безумно им горжусь, надеюсь, оцените по достоинству.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Пюре яблочное: 250 г
  • Желатин: 15 г

Пошаговый рецепт

Добавьте в яблочное-грушевое пюре желатина, размешайте, дайте постоять примерно 5 минут, нагрейте и продолжайте размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Потом остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбейте миксером до мягких пиков в очень большой миске. Масса начнет менять цвет, станет более светлой, а также увеличится в объёме.
Выстелите форму пищевой пленкой, переложите туда массу, поверхность разровняйте. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
Тарелку или разделочную доску присыпьте сахарной пудрой, переложите туда, аккуратно перевернув, застывшую массу. И нарежьте влажным ножом.
  • Добавьте в яблочное-грушевое пюре желатина, размешайте, дайте постоять примерно 5 минут, нагрейте и продолжайте размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  • Потом остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбейте миксером до мягких пиков в очень большой миске. Масса начнет менять цвет, станет более светлой, а также увеличится в объёме.
  • Выстелите форму пищевой пленкой, переложите туда массу, поверхность разровняйте. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  • Тарелку или разделочную доску присыпьте сахарной пудрой, переложите туда, аккуратно перевернув, застывшую массу. И нарежьте влажным ножом.