
Рецепт картошки фри для тех, кто не против полакомиться таким угощением, но ужасается от количества калорий в нем. Здесь процент жирности будет минимальным, зато в рецепте присутствуют специи, которые придают остроты готовому блюду.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Растительное масло: 50 мл
- Панировочные сухари: 50 г
- Зира: 1 ч.л
- Паприка молотая: 1 ч.л
- Перец красный молотый: щепотка
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Стараемся подобрать клубни картофеля приблизительно одинаковых размеров между собой, без повреждений и черноты. Моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем на крупные брусочки. Не забудьте обсушить кусочки бумажным полотенцем.
- Подготовленный картофель перекладываем в глубокую миску и сбрызгиваем маслом. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был смочен.
- В другой емкости смешиваем все специи (молотая зира, порошок сладкой паприки, красный и черный молотый перец) и панировочные сухари, а после обваливаем каждый кусочек в этой смеси
- Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем брусочки картошки, обвалянные в сухарях и специях в один слой
- Запекаем картошку в духовке приблизительно 30 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Периодически ее можно переворачивать, чтобы бока зарумянились равномерно. Подаем на стол горячей.