Если надоела традиционная шарлотка, а яблоки девать некуда, этот рецепт может ее заменить: те же яблоки с корицей, но тесто другое. И изюминка рецепта – в яблочную начинку добавляем орехи, те, кто готовит шарлотку, редко так делает.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Вода: 1,5 ст
- Масло растительное: 0,5 ст
- Соль: 1 ч.л
- Сахар коричневый: 2,5 ст.л
- Дрожжи сухие: 2 ч.л
- Яблоко: 3 шт
- Орехи грецкие: 1 ст
- Крахмал: 1 ст.л
- Мука: 3,5 ст
- Корица: 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и соединить с жидкостью и как следует замесить тесто. Затем тесто надо поставить на час в теплое место и ждать, когда оно взойдет.
- Через час проверить – если тесто поднялось, достаем его из миски или кастрюли, делим на 2 части, чуть присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
- Теперь надо сделать начинку. Для начинки – обжариваем грецкие орехи на раскаленной сковороде, нарезаем кубиками яблоки, смешиваем. В эту смесь надо добавить сахар. Начинка готова.
- Переходим к тесту. Берем половинку теста, смазываем противень и укладываем на него, придавая тесту форму противня.
- Затем надо выложить начинку.
- Берем вторую часть теста – ею надо будет накрыть пирог и красиво защипнуть кончики пирога.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Пирог можно есть и горячим, и остывшим.