Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Маргарин сливочный: 100 г
  • Мука: 170 г
  • Вода: 4 ст.л
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Сахар: 100 г

Пошаговый рецепт

Устраиваем водяную баню. В кастрюлю побольше наливаем воду и в нее ставим кастрюлю поменьне )) именно в маленькую кастрюльку мы и будем складывать ингридиенты. для начала растопим маргарин к нему соль сахар и молоко с водой. сразу как закипит добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции. снимаем с огня немного остужаем.
когда чуть остынет добавляем яйцо и вымешиваем
затем помещаем в кондитерский шприц и на смазаный противень выкладываем будущие эклеры..они могут быть любой формы, мы выбрали такую! выпекать 15-20 мин. 200 градусов. сразу не доставать иначе осядут. начинку можно добавлять любую от сладкого крема до икры или сырной закуски....удачи вам!!!
  • Устраиваем водяную баню. В кастрюлю побольше наливаем воду и в нее ставим кастрюлю поменьне )) именно в маленькую кастрюльку мы и будем складывать ингридиенты. для начала растопим маргарин к нему соль сахар и молоко с водой. сразу как закипит добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции. снимаем с огня немного остужаем.
  • когда чуть остынет добавляем яйцо и вымешиваем
  • затем помещаем в кондитерский шприц и на смазаный противень выкладываем будущие эклеры..они могут быть любой формы, мы выбрали такую! выпекать 15-20 мин. 200 градусов. сразу не доставать иначе осядут. начинку можно добавлять любую от сладкого крема до икры или сырной закуски....удачи вам!!!