Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Маргарин сливочный: 100 г
- Мука: 170 г
- Вода: 4 ст.л
- Ванилин: 1 щепотка
- Сахар: 100 г
Пошаговый рецепт
- Устраиваем водяную баню. В кастрюлю побольше наливаем воду и в нее ставим кастрюлю поменьне )) именно в маленькую кастрюльку мы и будем складывать ингридиенты. для начала растопим маргарин к нему соль сахар и молоко с водой. сразу как закипит добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции. снимаем с огня немного остужаем.
- когда чуть остынет добавляем яйцо и вымешиваем
- затем помещаем в кондитерский шприц и на смазаный противень выкладываем будущие эклеры..они могут быть любой формы, мы выбрали такую! выпекать 15-20 мин. 200 градусов. сразу не доставать иначе осядут. начинку можно добавлять любую от сладкого крема до икры или сырной закуски....удачи вам!!!