Дорогие мои!!! Сегодня я вам предлагаю мой вариант одного из ужинов!!!!!! Абалденно вкусные фаршированные баклажаны!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 2 шт
- Фарш мясной: 400 г
- Шампиньоны: 500 г
- Лук красный: 1 г
- Чеснок: 6 зубчик
- Сметана: 300 г
- Сыр голландский: 150 г
- Масло оливковое: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
- уковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 15 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Я признаюсь больна до специй и приправ!!!!!подруга привезла из Абхазии ассорти специй… что со мной творится… я нюхаю их по 5 раз на дню и добавляю всюду
- Фарш+лук в процессе жарки....
- Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
- Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
- В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 15 минут.
- Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 15 минут.
- А вот и готовые бакложанчики)))))