Дорогие мои!!! Сегодня я вам предлагаю мой вариант одного из ужинов!!!!!! Абалденно вкусные фаршированные баклажаны!!!!!! Приятного аппетита!!!!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт
  • Фарш мясной: 400 г
  • Шампиньоны: 500 г
  • Лук красный: 1 г
  • Чеснок: 6 зубчик
  • Сметана: 300 г
  • Сыр голландский: 150 г
  • Масло оливковое: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
уковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 15 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Я признаюсь больна до специй и приправ!!!!!подруга привезла из Абхазии ассорти специй… что со мной творится… я нюхаю их по 5 раз на дню и добавляю всюду
Фарш+лук в процессе жарки....
Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 15 минут.
Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 15 минут.
А вот и готовые бакложанчики)))))
  • Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
  • уковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 15 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Я признаюсь больна до специй и приправ!!!!!подруга привезла из Абхазии ассорти специй… что со мной творится… я нюхаю их по 5 раз на дню и добавляю всюду
  • Фарш+лук в процессе жарки....
  • Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  • Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  • В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 15 минут.
  • Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 15 минут.
  • А вот и готовые бакложанчики)))))