Решила поделиться одним из своих самых любимых и достаточно простых рецептов для мультиварки. Мои мужики ну очень любят этот пирог. Поэтому хоть он и калорийный, готовлю его достаточно часто. Если взять не жирные творог и сметану, то замечательно по…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Творог 2% нежирный: 200 г
  • Сметана 10% жирности: 400 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 150 г
  • Ваниль: 2 г

Пошаговый рецепт

берем 200 грамм муки, 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара
замешиваем мягкое песочное тесто. В оригинальном рецепте предлагают растопить масло, но тогда тесто получается затянутым (не рассыпчатым) Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Мелкий или предварительно перетертый творог, яйца, оставшийся сахар, ваниль и сметану хорошо взбиваем миксером.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в ровный не слишком тонкий пласт, удобнее всего делать на силиконовом коврике
Выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки, и формируем аккуратные высокие бортики, чтобы наша начинка не переливалась через край.
аккуратно выливаем начинку, можно немного подогнуть края теста если они слишком высокие.
Ставим мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут и после приготовления оставляем пирог в режиме "Подогрев" еще на 60 минут
  • берем 200 грамм муки, 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара
  • замешиваем мягкое песочное тесто. В оригинальном рецепте предлагают растопить масло, но тогда тесто получается затянутым (не рассыпчатым) Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Мелкий или предварительно перетертый творог, яйца, оставшийся сахар, ваниль и сметану хорошо взбиваем миксером.
  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем в ровный не слишком тонкий пласт, удобнее всего делать на силиконовом коврике
  • Выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки, и формируем аккуратные высокие бортики, чтобы наша начинка не переливалась через край.
  • аккуратно выливаем начинку, можно немного подогнуть края теста если они слишком высокие.
  • Ставим мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут и после приготовления оставляем пирог в режиме "Подогрев" еще на 60 минут
  • После приготовления аккуратно достаем пирог, удобнее всего это сделать с помощью вставки для варки на пару. Ставим ее в мультиварку и аккуратно переворачиваем. После уже со вставки аккуратно перекладываем на блюдо. Вкуснее всего после полного остывания пирога, но у нас этого крайне редко дожидаются))))