Ингредиенты для "Французские апельсиновые блинчики" Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт Мука пшеничная (для блинов) — 100 г Сахар (1ст.л. для блинов, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л. Молоко (для блинов) — 250 мл Вода газированная (для блинов) — 50 мл Ликер (апельсиновый, для блинов) — 2 ст. л. Масло сливочное (40 г растопить для блинов, 80 г для соуса) — 120 г Лимон (для соуса) — 1 шт Апельсин (для соуса) — 3 шт Сахар кусковой (для соуса) — 6 шт Соль (щепотка для блинов и щепотка для соуса) Ванильная эссенция (в оригинале ванильный сахар 11г., для блинов) — 1 ч. л. Коньяк (можно взять апельсиновый ликер, для соуса) — 3 ст. л. Блинчики получаются очень вкусными!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Молоко: 250 мл
  • Вода газированная: 50 мл
  • Ликер: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 120 г
  • Лимон: 1 шт
  • Сахар: 6 кусок
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильная эссенция: 1 ч.л
  • Коньяк: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Замесите тесто для блинов, добавьте яйца, муку, молоко, воду, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть примерно 1 час.
Пока ваше тесто отдыхает, приготовьте соус. Для начала хорошо помойте цитрусы и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с силой натрите кусочек сахара. Кусочки впитают в себя эфирные масла, которые находятся в кожуре цитрусов. В итоге получается 3 кусочка, натертых об апельсины. Они будут заметно отличаться по цвету. Эту процедуру лучше проводите над емкостью, в которой и будет вариться соус, так как сахар начнет немного сыпаться.
Выжмите сок из апельсинов и лимона.
Далее добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, немного масла и спиртного. (В исходном рецепте рекомендуется использовать коньяк).
Поставьте на плиту и варите соус на медленном огне до уменьшения объема жидкости примерно в 2 раза. Затем в отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. Потом, интенсивно помешивая, влейте немного растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.
Выпекайте тоненькие блинчики.
  • Замесите тесто для блинов, добавьте яйца, муку, молоко, воду, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть примерно 1 час.
  • Пока ваше тесто отдыхает, приготовьте соус. Для начала хорошо помойте цитрусы и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с силой натрите кусочек сахара. Кусочки впитают в себя эфирные масла, которые находятся в кожуре цитрусов. В итоге получается 3 кусочка, натертых об апельсины. Они будут заметно отличаться по цвету. Эту процедуру лучше проводите над емкостью, в которой и будет вариться соус, так как сахар начнет немного сыпаться.
  • Выжмите сок из апельсинов и лимона.
  • Далее добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, немного масла и спиртного. (В исходном рецепте рекомендуется использовать коньяк).
  • Поставьте на плиту и варите соус на медленном огне до уменьшения объема жидкости примерно в 2 раза. Затем в отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. Потом, интенсивно помешивая, влейте немного растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.
  • Выпекайте тоненькие блинчики.