
Хоть я и не фанат восточной кухни, но этот рецепт мне очень понравился. Наверно, секрет кроется в том, что я очень люблю голубцы. А такой необычный способ приготовления попался мне впервые. Собственно, наткнулась я на него в какой-то книге азиатской кухни, когда ждала подругу у нее дома. Вот и записала.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Крахмал: 1 ч.л
- Кабачок: 0,5 шт
- Редька: 0,5 шт
- Капуста пекинская: 10 лист
- Соль: 0,5 ч.л
- Шампиньоны: 4 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Перец красный жгучий: на кончике ножа
- Яйцо куриное (белок): 1 шт
- Соевый соус: 5 ст.л
- Имбирь: 20 г
- Бульон: 50 мл
- Курица (филе): 50 г
- Морковь: 2 шт
- Петрушка: 1 стебель
Пошаговый рецепт
- Лук, морковь, кабачок, редьку, капусту, грибы помыть, почистить. Куриное филе и лук посредством мясорубки измельчить. Натереть на мелкой тёрке имбирь и небольшую морковь. Мелко порезать чеснок, шампиньоны порезать кубиками.
- Куриный фарш смешать с порезанными овощами, добавить грибы, соль, белок, молотый перец чили и соевый соус и хорошо размешать.
- У листьев китайской капусты срезать верхнюю часть и сварить за 5 минут в чуть подсоленной воде. Из листа вырезать прямоугольник. Зигзагообразным ножом сделать 2 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3 сантиметра. Положить чайную ложку фарша на край листа и свернуть. Всего свернуть 9-10 голубцов. Немного фарша должно остаться.
- Редьку, кабачок и крупную морковь порезать дисками толщиной 5 мм. С помощью вырубок-звёздочек вырезать 15 крупных и 5 поменьше звёздочек. У крупных звёздочек вырезать середину. Из редьки нарезать конусов-верхушек для ёлочек.
- Из трёх больших звёздочек сложить ёлочки, в середину положить фарш. Накрыть маленькими звёздочками с верхушками.
- Голубцы и ёлочки уложить в пароварку на 20 минут.
- Для глазури. В сковороду вылить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить соевый соус и картофельный крахмал.
- Готовые голубцы полить соусом-глазурью.
- Блюдо украсить ёлочками и веточками петрушки. Подавать горячими.