Это очень простой рецепт, который под силу даже новичку в кулинарии. Попробуйте и порадуйте гостей мексиканским блюдом.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Ананас консервированный: 200 г
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Специи: 1 щепотка
  • Масло оливковое: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Мясо нарежьте шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежьте соломкой. Ананас небольшими кусочками.
На хорошо разогретую сковородку с добавлением двух ложек оливкового масла выложите лук, обжарьте не больше одной минуты. Затем выкладывайте перцы. Обжарьте две минуты. Не нужно долго обжаривать, поскольку дальше овощи будут обжариваться с мясом.
Добавьте мясо и, постоянно помешивайте, обжарьте три минуты, после чего добавьте ананасы и обжарьте ещё пару минут до готовности. Посолите, добавьте приправы, розмарин, шалфей, сладкий чили, смеси перцев.
В самом конце, перед подачей на стол, посыпьте блюдо чесноком. Подавайте горячими, украсьте зеленью. Мексиканцы, как правило, подают с листиками мяты. Можете добавить к фахитосу отварного дикого риса.
  • Мясо нарежьте шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежьте соломкой. Ананас небольшими кусочками.
  • На хорошо разогретую сковородку с добавлением двух ложек оливкового масла выложите лук, обжарьте не больше одной минуты. Затем выкладывайте перцы. Обжарьте две минуты. Не нужно долго обжаривать, поскольку дальше овощи будут обжариваться с мясом.
  • Добавьте мясо и, постоянно помешивайте, обжарьте три минуты, после чего добавьте ананасы и обжарьте ещё пару минут до готовности. Посолите, добавьте приправы, розмарин, шалфей, сладкий чили, смеси перцев.
  • В самом конце, перед подачей на стол, посыпьте блюдо чесноком. Подавайте горячими, украсьте зеленью. Мексиканцы, как правило, подают с листиками мяты. Можете добавить к фахитосу отварного дикого риса.